Школа Ремонта на ТНТ — Alexandroff-Mebel

Школа Ремонта на ТНТ — Alexandroff-Mebel. Мебельное ателье. Корпусная и мягкая мебель по индивидуальным проектам.

  • Главная
  • О компании
  • Мебель
  • Расчет цены
  • Акции
  • Отзывы
  • Дизайнеры
  • Контакты

ШКОЛА РЕМОНТА НА ТНТ

Золотистый портвейн на берегу озера

Эфир — 25.11.2017
Дизайнер
— Ольга Савченко
Мебель — Пуф + Кресло

Наталья Шишкина и Александр Голубев чуть было не развелись из- за ремонта, который им приходится делать самостоятельно в старом сталинском доме, где все сыплется и рушится. Хозяевам квартиры давно уже ясно, что взялись они за очень хлопотное и пыльное дело. Пока готовы только кухня и ванная, впереди — сложная работа над жилыми помещениями, но уже ничего не радует и всё раздражает. Мы спасали семью вместе с дизайнером Ольгой Савченко. Она спроектировала интерьер для 25- метровой спальни в серых, спокойных тонах, где Наташа и Саша смогут перевести дух и спрятаться на время от тягот самодеятельной стройки.

6 метров Венеции

Эфир — 15.07.2017
Дизайнер
— Ольга Савченко
Мебель — Барные стулья + Подоконник- столешница + Зеркала

В своей маленькой кухне молодожены Олег и Ольга очистили стены от старых обоев и оказались в тупике. Им хотелось все и сразу, и функциональные зоны, и бытовую технику, а еще желательно оставить место, где можно было бы проводить время вдвоем, попивая чай или вино, но разве это здесь возможно? Здорово, когда 6 кв.м – это размер стола в переговорной, разложенного дивана или гардеробной, но если это площадь помещения, кого это обрадует? Дизайнеров не напрягает метраж, для них тесная кухня – отличный повод продемонстрировать свою находчивость и профессионализм. Ольга Савченко считает, что на 6- и кв.м возможно разместить все необходимое и сделать сногсшибательный интерьер.

Гостиная с видом на море

Эфир — 05 .1 1 .201 6
Дизайнер —
Марина Пенние
Мебель — Стол- трансформер + комод + журнальный стол + скамейки + тв- тумба

Когда в 18- метровую гостиную семьи Осипенко впервые вошла дизайнер Марина Пенние, она удивилась, как много здесь было разных орнаментов и декора, буквально загромождающего стены. И зачем здесь столько диванов? Она поразилась еще больше, узнав, что мебелью никто не пользуется, просто жалко выбросить. Дизайнер выяснила, что глава семьи Коля любит тусовки, а его жена Вика — уединение. Значит, нужно сделать так, чтобы Колины гости не мешали Вике, а Вика, в свою очередь, не смущала компанию, — решила Марина Пенние. Другими словами, она сформулировала задачу: необходимы две самостоятельные зоны. Важно, чтобы друзьям хотелось сюда при й ти снова, а желающим почитать книгу или посмотреть телевизор, не мешало появление гостей. Профессиональный опыт подсказал Марине: если угодить нужно всем сразу, выручит морской стиль, ведь побережье любит каждый.

Источник:
http://alexsandroff-komplekt.ru/television.html

Ремонт маленькой кухни

  • Опубликовано: 18 июля, 2015 | Обн-но: 30 мая, 2017 | Просмотров:22768 | _title>»>Школа ремонта
  • ремонт своими руками
  • ремонт кухни

Даже с теми данными, которыми мы располагали изначально (а именно — не превышающая 6 кв. м. кухня и весьма скромный бюджет), решиться на ремонт было несложно. В том, что в нашем случае все может стать только лучше, сомневаться не приходилось.

Что вошло в наш план работ?

Конечно же, в каждом индивидуальном случае план работ будет выглядеть по-разному, однако и наш список вполне может кому-нибудь пригодиться.

1. Избавиться от старой мебели — еще советского гарнитура — было решено единогласно, так что первым пунктом стал заказ новой кухни. Одним из главных её предназначений была декоративная функция (разводка газовых труб ничуть не красила небольшое помещение, скрыть ее было просто необходимо).

2. Пострадавший в результате потопа ламинат запланировали заменить легко моющейся керамической плиткой, этим же материалом выложить «фартук» над рабочей зоной.

3. Так как розеток над рабочим столом и под газовой колонкой с электророзжигом явно не хватало, в план был включен монтаж дополнительных электроточек со скрытой подводкой силового кабеля (да, стену придется долбить).

4. Не отделанные плиткой стены кухни должны были скрыться под обоями. Так как бюджет был действительно скромным, обойтись пришлось обычными бумажными, а не моющимися.

5. Потолок и так в хорошем состоянии, так что его нужно просто побелить перед поклейкой обоев. Последним пунктом шли мелочи вроде укладки плинтусов и покупки аксессуаров, не требующие особых трудозатрат.

Непосредственно ремонт

Для того чтобы не запутаться и чтобы вы могли наглядно представить, как все происходило, дальнейшие события будут расположены в строгом хронологическом порядке.

День 1

В первую очередь был составлен чертеж будущего кухонного гарнитура (рабочей зоны и шкафчиков над ней) с учетом нуждающихся в сокрытии труб и произведен демонтаж ВСЕГО. В разрушительных работах принимали участие 3 человека и кот, так что за один день все было сделано полностью. Даже успели побелить потолок.

Батарея, к слову, уже давно была покрашена в цвет «будущего ремонта» — угадали.

День 2

Пришел представитель мебельной компании (он же менеджер, он же замерщик). С важным видом изучил наш дилетантский рисунок желаемой кухни и очень обрадовался, когда увидел, что замеры производить можно без препятствий в виде мебели. Вытащил целый веер образцов материалов для облицовки фасадов. Больше всего голосов «за» получил пластик с натуральным ольховым шпоном. Так как мебели заказывалось не так уж и много, на отделке решили не экономить и остановили свой выбор на нем.

На удивление быстро куплены были и все необходимые материалы — бежевая плитка для пола (окна выходят не на солнечную сторону, так что необходимость использования светлых оттенков даже не обсуждалась), такой же фактуры, но шоколадная — для «фартука» (единственная темная стена играла роль акцента). За обоями пришлось погоняться. В итоге — 2 вида из одной коллекции: бежево-коричневые полоски и в таких же оттенках цветы в явно не классическом стиле.

День 3

Силами собственных мужчин (с соответствующим образованием, не переживайте) проштроблена стена «рабочей» зоны под проводку, проложен кабель (часть в стене, часть в будущем скроется за плинтусом) и все аккуратно заделано. Ведутся переговоры с уже знакомой по отделке ванной бригадой «плиточников». Визит назначен на завтра.

День 4

Холодильник, чайник и плита в комнате раздражают, но все крепятся, потому что еще тяжелее коту. Сегодня его не пускают в даже неотделенную дверями от коридора кухню и держат взаперти: нам кладут плитку. Работа продолжается до обеда (за 5 часов пол и рабочая зона полностью закончены).

День 5

По плитке ходить категорически запрещено до следующего утра, так что отправляемся на поиски идеального обеденного стола. Так как рабочая зона будет очень компактной и часть занятого ранее места освободится, принимаем решение исполнять давние мечты и присматриваемся к круглому столу. Небольшая аккуратная модель (что примечательно, столешница из того же материала, что и заказанный гарнитур) найдена буквально через час.

Читайте также  Кухня 14 кв

Крупное везение — в комплекте со столом идут не обыкновенные, а складные стулья, убрать которые за холодильник на время активного приготовления пищи не составит никакого труда. Берем.

День 6

Раствор, на который положена плитка, высох: пора клеить обои и устанавливать накладки на розетки. В этот же день повесили новую люстру, которая, кстати, куплена была задолго до ремонта.

День 7

Кухню нам привезли и даже установили. Все отлично, но дверцы обещали приделать только завтра. И раковину врезать тоже на следующий день (ее решили не менять — она куплена совсем недавно и выглядит просто отлично).

В процессе монтажа мебели была установлена газовая плита с духовкой и вытяжка с подсветкой. Смотрится, стоит признаться, пока не очень стильно.

День 8

На своем месте оказалась раковина и дверцы шкафчиков. На кухню, наконец, въехали круглый стол и холодильник. Вспоминаем, что забыли купить плинтуса! Тут же вспоминаем еще одну вещь — мы же решили беречь нервы. Глубоко дышим и переносим приобретение всего необходимого на следующий день. Или неделю. Ну, как выяснилось в результате, — на месяц.

Но все равно перемены уже очевидны даже невооруженным глазом.

Четыре месяца спустя

Сегодня полностью законченная кухня выглядит вот так.

Она одомашнилась, обросла милыми аксессуарами, дополнительной подсветкой и даже успела поистрепаться (за это отдельная благодарность выносится животным и детям). Довольны ли мы ремонтом? Однозначно! В помещении теперь просторнее и светлее, рабочая зона стала функциональнее.

Три главных совета, которые родились в процессе работ и пригодятся тем, кто собирается пройти по нашим стопам:

  • перед тем как начинать ремонт, продумайте каждую мелочь: куда сложите набор бокалов, в какую розетку включите миксер и где посадите внезапного гостя;
  • определитесь, какие работы вы сможете выполнить самостоятельно, а для каких лучше пригласить профессионала, чтобы не накосячить;
  • смиритесь с тем, что ремонт, выполняемый собственноручно, длится дольше, чем запланировано и не давайте мелочам портить вам настроение.

Источник:
http://homemasters.ru/articles/school-remont/remont-malenkoi-kukhni/