Кухня будущего: обзор моделей от Карима Рашида

Кухня будущего: обзор моделей от Карима Рашида

Проект Karma — это три новые модели мебели, которые перевернут прежние представления о современных кухнях. Показанные на апрельской выставке в Москве концепты будут адаптированы для конечного потребителя и уже осенью станут доступны для заказа во всех кухонных студиях «Мария».

В производстве кухонь Karma использованы самые передовые технологии и лучшие материалы от мировых поставщиков. Каркасы выполнены из влагостойкой ДСП австрийского производства Egger — это самый экологичный и долговечный материал, который существует на рынке. Мебель оснащена первоклассной немецкой фурнитурой Hettich — это 80 000 гарантированных открываний дверей секций и никаких хлопков, только мягкое закрытие одним касанием. Особого внимания заслуживает искусственный камень — прочный и экологичный, простой в уходе и фантастически красивый, он используется в производстве столешниц и фасадов кухонь «Мария» by Karim Rashid.

Модель, рожденная в любви к искусству и современным технологиям, взяла все лучшее от своих создателей. Неординарную яркую внешность она унаследовала от гениального дизайнера, инновационную «начинку» — от производителя кухонной мебели № 1 в России. Назвали кухню Karma в честь «родителей» — по первым слогам имен Карима и «Марии».

Яркие линии сложной формы, сочетание разных фактур и контрастных цветов — с первого взгляда на Karma угадывается фирменный стиль ее создателя. Фасады модели матовые, вставки в них сделаны из стекла. Модель имеет пять вариантов цветового оформления — черные фасады со стеклянными вставками розового, черного или белого цветов, белые фасады — с голубыми или желтыми.

Стиль кухни Karma поддерживается каждой деталью. Так, представленная на презентации модель укомплектована дизайнерской техникой GORENJE, разработанной Каримом Рашидом — узоры на ней перекликаются с глянцевыми линиями на секциях. Гармонично вписываются в образ и ручки, выкрашенные в цвет фасадов.

Karma подстраивается под настроение своего хозяина и умеет быть разной — такой, как он хочет в данный момент. Подсветка рабочей поверхности — светодиодная лента с несколькими сценариями освещения, ее дополняют светящиеся световые панели на задних стенках секций. Характерные особенности кухни в сочетании с «умными» механизмами, самыми удобными системами хранения и лучшей встроенной бытовой техникой сделали Karma кухней, которая в радость.

Материалы, механизмы, техника
Фасады изготовлены из МДФ с матовым покрытием и вставками из стекла, с внутренней стороны обработаны высокопрочной, стойкой к истиранию матовой эмалью.
Секции оснащены выдвижными системами Avantech известной европейской компании Hettich.
Столешница образца-концепта выполнена из стекла бренда Ligron.

На этой кухне живая волна эмоций и вдохновения захлестнет вас с головой! В концепте Volna дизайнер смешал энергию природы с современными возможностями производства — величие, красоту, обаяние моря с монолитностью, устойчивостью и практичностью мебели.

Белоснежный остров с концептуальной зеркальной волной, «парящие» в воздухе объемные секции — это не кухня, а настоящее произведение искусства.

Модель разрушает все привычные представления о кухонной мебели. Удивляет неожиданная комбинация материалов: фасады, столешница, остров изготовлены из белоснежного матового искусственного камня и зеркальной стали. Свет, отражаясь, полностью изменяет пространство.

Еще один «сюрприз» от создателей — нестандартное расположение техники. Например, холодильник «спрятан» от посторонних глаз внутри зеркальной волны острова. При этом функциональность кухни не принесена в жертву ее красоте. И в навесных секциях, и в объемном монолитном острове предусмотрены места для модулей хранения, оснащенные «умными» механизмами от лучших производителей.

Материалы, механизмы, техника
Секции хранения — навесные, крепятся к стене. Фасады из искусственного камня компании DuPont Corian в белом матовом декоре и зеркальной нержавеющей стали. Нижние оборудованы выдвижными системами Avantech от компании Hettich — одного из ключевых игроков международного рынка.
Остров — фасады и столешница изготовлены из искусственного камня компании DuPont Corian в белом матовом декоре, декоративная зеркальная волна — из цельного листа нержавеющей стали.

Модель кухни, похожая своими формами на женскую сумочку, выглядит как настоящая мебель из будущего. Черные глянцевые фасады открываются как по волшебству — одним касанием, объемные секции «парят» в воздухе, столешница острова, если ее раздвинуть в стороны, похожа на крылатую машину времени — эта кухня манит в далекий полет!

Как современная женщина вмещает все необходимое в свою маленькую элегантную сумочку, так и внутри кухни Klutch спрятано все, что только нужно для счастья. В навесные секции встроен впечатляющий набор бытовой техники — холодильник и винотека, духовой шкаф, микроволновая печь, кофе-машина и даже шкаф для подогрева посуды и вакууматор. Техника при этом остается «невидимой», гармонично вписываясь в живое пространство интерьера, а это сегодня это один из главных модных трендов.

Функциональность кухни Klutch поразит воображение даже самого искушённого любителя современных ноу-хау — модель начинена самыми «умными» механизмами, которые изобретены человечеством.

Материалы, механизмы, техника
Фасады — МДФ, покрытая черной глянцевой эмалью.
Cекции хранения — навесные, крепятся к стене. Верхние открываются автоматически касанием сенсорной панели, нижние оснащены инновационными выдвижными элементами Avantech от мирового производителя — компании Hettich, средние секции — распашные, параллельного открывания.
Секции хранения в острове оборудованы механизмами параллельного открывания фасадов и системами выдвижения Avantech.

Линейка кухонь от Карима Рашида появится в продаже с 1 сентября, но уже сегодня вы и ваши клиенты можете оформить предзаказ на понравившуюся модель и стать первым обладателем дизайнерской кухни.

Источник:
http://www.marya.ru/digest/267333/kukhnya-budushchego-obzor-modeley-ot-karima-rashida/

Карим рашид техника для кухни

После сотрудничества с известной итальянской дизайн-студией Pininfarina и успешным французским дизайнером Ora-Їto Gorenje делает ставку на талант и смелость плодовитого дизайнера и бесспорного короля цвета, человека, который сделал розовый цвет мужским, звезду дизайна из Нью-Йорка — Карима Рашида, в сотрудничестве с которым появилась новая дизайн-линия бытовой техники Gorenje Karim Rashid.

Сотрудничество с Gorenje дало прекрасную возможность осуществить давнюю мечту Карима — внести дизайн в простые бытовые предметы, такие как бытовая техника, синтезировать его фантазии с высокими технологиями и создать первоклассную коллекцию приборов, которая поразит все чувства. Российская премьера новой коллекции состоится в рамках Российской недели высокой моды с 17 по 23 октября.

«Я уже давно хотел работать с техникой. Могу сказать, что я получил большой опыт в переосмыслении банального. Мы все чаще миримся с набившими оскомину архетипами. Дизайн — это отображение современности. Дизайн важен для окружающего мира, для нашей повседневной жизни, предметов, для всего, что вокруг нас, — говорит Карим Рашид и добавляет, — все должно быть облечено в красивую форму: от салона самолета и флакона шампуня до денег. Мы должны украсить нашу планету, каждый ее уголок».

Карим Рашид разрабатывал самые разные продукты: от пылесосов, мебели, детских игрушек, чемоданов до телевизоров, парфюмерных флаконов и освещения. Он также занимался дизайном интерьеров: гостиницы, клубы и т. д., и теперь — бытовая техника Gorenje, которой он, кстати, пользуется сам: «В последнее время Gorenje позиционирует себя как бренд, ориентированный на современный дизайн. Я с восхищением следил за их успешными коллекциями. Когда они пригласили меня для разработки новой коллекции, не нужно было много разговоров, чтобы проект стартовал. Я уже давно знаю эту компанию, так как много работаю в Восточной Европе, и у меня есть квартира в Белграде, которая оборудована техникой Gorenje».

Читайте также  А что за контора Hansa или выбор газплиты до 20тыр

В Gorenje тоже рады сотрудничеству с Каримом Рашидом. Здесь очарованы его харизмой и смелыми цветами, которые он применяет в продуктах. Чтобы создать элегантный цветовой образ, были использованы светодиодные технологии, которые расцениваются как инновационное решение освещения в будущем.

Бесспорный талант всемирно известного дизайнера Карима Рашида и высококачественное исполнение любых деталей компанией Gorenje, а также применение долговечных материалов являются важнейшими элементами, которые создали непреходящую коллекцию. Коллекция была впервые представлена на выставке коммуникационной и бытовой техники и электроники IFA в Берлине в этом году, ее запуск на рынок ожидается в декабре этого — начале следующего года.

Коллекция Gorenje Karim Rashid — это минималистичный синтез функциональности, технологий, интерактивности и чистых линий. Вертикальная светодиодная подсветка является объединяющим элементом коллекции и дополнена элегантным графическим решением. Элементы графики повторяются на варочных панелях, в которых функциональность и дизайн слились воедино. Цвет светодиодной подсветки духовки и холодильника можно менять всего одним прикосновением и создавать определенную атмосферу в помещении, соответствующую ситуации и настроению.

Низкое энергопотребление и долгий срок службы светодиодов делают их экономичным и окупаемым вариантом инвестиций. Светодиодная технология позволяет дизайнерам и разработчикам наполнять, подчеркивать, расставлять акценты и объединять элементы архитектуры и дизайна при помощи мощного освещения. Gorenje уверено, что данная технология будет иметь такое же воздействие при ее использовании в кухонном интерьере.

Карим Рашид — всемирно известный промышленный дизайнер, реализовавший сотни проектов по всему миру. Этот плодовитый дизайнер и бесспорный король цвета из Нью-Йорка применяет свой талант в самых различных областях: мебель, архитектура, освещение, посуда и — теперь бытовая техника.

От обуви до гигантского кресла — его скульптурный и игривый, округлый и яркий, модный и трезвый стиль полностью созвучен сегодняшнему дню и будущему. Карим Рашид сотрудничает с такими престижными клиентами, как Issey Miyake, Prada, Alessi, Sony, Umbra и Bozart, и удостоен многих международных наград, таких как Sleep05 за реконструкцию гостиницы Semiramis в Афинах.

Карим Рашид является неоднократным победителем премий Red Dot Design Award, Chicago Athenaeum Good Design Award, I.D. Magazine Annual Design Review, IDSA Industrial Design Excellence award, имеет почетные докторские степени Колледжа искусства и дизайна Онтарио и Колледжа искусства и дизайна Коркорана. В 2007 году была организована крупнейшая ретроспектива работ Карима Рашида в Институте Tomie Ohtake в Сан-Паоло (Бразилия). Совсем недавно прошла его выставка Totally Rad: Karim Rashid does Radiators в Музее искусства и дизайна в Нью-Йорке. Карим Рашид часто выступает с лекциями в университетах и участвует в конференциях, пропагандируя важность дизайна в повседневной жизни.

Работы Карима Рашида представлены в двадцати постоянных коллекциях, он выставляется в галереях по всему миру. Более двадцати музеев мира включили его работы в свою постоянную коллекцию.

Источник:
http://mir-vstroyki.ru/dlya-pokupatelya/novosti/94-dizajn-liniya-gorenje-karim-rashid

8 самых любопытных творений Карима Рашида

Всемирно известный промышленный дизайнер Карим Рашид (Karim Rashid) за годы своей работы запустил в производство больше трех тысяч проектов: мебель для дома и офиса, посуда и всевозможные аксессуары для дома, светильники, упаковки, а также инсталляции и интерьеры. Кстати, в Москве Карим приложил руку к созданию интерьера магазина детской одежды Bosco di Ciliegi в ТД «Весна» на Новом Арбате и концепции центра современного дизайна MOD-Design, что в Малом Конюшковском переулке.

Он сотрудничал с такими брендами, как Issey Miyake, Prada, Gorenje, Alessi, Sony, Sancal, Umbra, Zanotta, Bozart, BoConcept.

Его стиль — цветной минимализм. Его вещи легко узнаваемы. Все они многомерны и раскрашены в яркие интенсивные цвета, иногда их украшают геометрическими узорами, и почти всегда они имеют округлые формы.

Любимый цвет маэстро — розовый, «цвет оптимизма», как он сам его называет. Любимый материал — пластик.

Важная особенность всех его проектов — многофункциональность.

На счету Карима Рашида множество международных наград и премий: Sleep05, Red Dot Design, Chicago Athenaeum Good Design, I.D. Magazine Annual Design Review, IDSA Industrial Design Excellence.

Давайте посмотрим, наиболее интересные объекты этого яркого дизайнера.

Подсвечник Chorus, отлитый из цинка по специальной технологии и покрытый матовым хромом, выполнен дизайнером в стиле «чувственного минимализма» для американской компании Umbra.

Ресторан Majik Cafe в Белграде оформлен в традиционном для Карима стиле, с текучими формами и фосфоресцирующими цветами. Интерьер полон динамики, которая создается благодаря ломаным линиям, рисункам оп-арт и игре света в RGB LED-панелях. Все это, а также окна и двери подчеркнуто неправильной формы наполняют ресторан духом сюрреализма.

Минималистичная коллекция бытовой техники Gorenje designed by Karim Rashid (духовка, варочная панель и вытяжка) — это синтез функциональности, технологичности и чистых линий. Яркая деталь — инновационная светодиодная подсветка MoodLITE, меняющая свой цвет по желанию владельца (BabyPink, HotPink, DeepPurple, SkyBlue, LimeGreen, JuicyOrange), и элегантный графический орнамент на варочных панелях. Кроме этого, поверхности духовки и вытяжки декорированы матовым панелями из высококачественного алюминия.
В 2010 году коллекция была удостоена золотой премии Design Awards (в Великобритании) за инновационный продукт.

А в 2013 году Карим разработал для Gorenje дизайн еще трех предметов: чайника, напольных и кухонных весов.

Lexon — маленькие яркие светильники, цветные мышки с тактильным колесиком и другие небольшие предметы, отделанные деревом и полностью соответствующие экологическим тенденциям моды.

Мебель для испанской компании

Vondom — ни одного острого угла и асимметричные детали.

Модульный диван Kivas для компании

Valdichienti может в одночасье стать пуфом или креслом.

Минималистичная столовая группа Ottawa для

BoConcept. В коллекцию вошла и авторская посуда. Карим Рашид — известный приверженец яркого минимализма, и в этот раз остается верен себе.

Коллекция диванов Float для испанской марки

Sancal проста и необычна одновременно: высокие спинки, скругленные углы, яркие цветовые сочетания.

Сейчас читают:

Источник:
http://www.inmyroom.ru/posts/3391-rozovyy-eto-optimistichnyy-belyy-mir-veschey-ot-karima-rashida