Так можно: Гараж для чайника и прочих кухонных машин

Так можно: Гараж для чайника и прочих кухонных машин

Как остановить борьбу электроприборов за место на столе, розетки и ваше внимание

Идея специально оборудованной «станции» для малой кухонной техники хороша тем, что позволяет решить сразу две задачи: эстетическую и практическую.

Убрать девайсы с глаз долой в шкаф, значит все равно занять в этом шкафу место. Лучше разместить их таким образом, чтобы они:

  • не загромождали рабочую поверхность;
  • не нарушали эстетический вид кухни;
  • всегда были под рукой;
  • всегда были готовы к работе по аналогии с крупной бытовой техникой — подключенной и встроенной.

Осталось найти оптимальное место с учетом возможностей кухни и снабдить «станцию», как минимум, одной розеткой.

К сожалению, минималистичная кухня-трансформер — это часто вынужденная мера в борьбе за ценные квадратные метры, например, на узкой кухне. И поднимающаяся створка, перекрывающая доступ к верхним полкам — решение вынужденное и не самое рациональное.

Подъемные, откидные или двустворчатые складные дверцы открывают беспрепятственный доступ к содержимому шкафа.

Балансиры позволяют держать шкаф приоткрытым настолько, насколько это необходимо.

Отдельный шкаф
Если техники много, ее можно попросту спрятать в шкаф: в самую высокую нишу встает чайник или кофемашина, а на верхних полках можно хранить домашнюю коллекцию чая и кофе. Тут же есть место и для посуды, для банок с сахаром, вареньем и другими сладостями. Все под рукой для подготовки идеального чаепития.

Конечно, такой шкаф требует много места и высоких потолков. В том числе из-за распашных дверей, которые будут отнимать еще больше пространства, когда шкаф используется. Но для просторной кухни (например, объединенной с гостиной или столовой) лучшего варианта не найти. Особенно, если ваш интерьер оформлен в одном из классических стилей.

Модная тенденция
В этом году на миланской выставке Eurocucina производители были единодушны: крупную бытовую технику перестали встраивать в колонну, как показано на этом фото. Теперь ее встраивают внутрь шкафа и закрывают фасадом, как поступили c чайником и кофеваркой из соседнего шкафчика. В итоге мы имеем ряды одинаковых фасадов на кухне и совершенно не понятно, что именно скрывается за ними!

Очень удобно, учитывая, что качественная кухонная мебель служит дольше бытовой техники. Не нужно привязываться к дизайну прибора: вы просто меняете один на другой, не влияя на интерьер в целом.

Выгодно располагать «гараж» для техники в том месте столешницы, где она редко используется для готовки: например, в угловой части гарнитура. Конечно, такое расположение подходит только для тех приборов, которые не требуют много места в работе: например, для тостера или кофеварки.

Тот же чайник при кипении выпускает много водяного пара, который со временем может нанести ущерб не только «потолку гаража», но и стенкам гарнитура. Чайник придется постоянно вынимать. Или — сделать выдвигающимся дно «парковки для техники».

Источник:
http://www.houzz.ru/statyi/mikrotrendy-garazh-dlya-chaynika-i-prochih-kuhonnyh-mashin-stsetivw-vs~64828654

Как правильно спланировать кухню

Кухня — вместилище самой разнообразной техники, утвари и десятка предметов от ложек-лопаток до крупных кастрюль, казанов и утятниц. Здесь мы готовим, моем посуду, варим утром кофе, чаще всего тут же в кухне и едим. Как сделать это пространство максимально удобным и функциональным и как правильно разместить многочисленные кофеварки-миксеры-комбайны-микроволновки?

Правило треугольника

Три главных элемента на любой кухне — это плита, холодильник и раковина. Они составляют вершины так называемого «рабочего треугольника». Примерно 1.2–2.3 метра между холодильником и мойкой, 1.2–1.8 метра между мойкой и плитой и 3-4 метра между дальними элементами-вершинами треугольника. Площадь этого треугольника — желательно 5–7 м², меньше — тесно, больше — слишком далеко бегать. Эта формула, выведенная дизайнерами опытным путем, считается наиболее удобной для ежедневного быта и стандартно применяется в планировках кухонь любых типов и размеров.

Самый простой принцип, который стоит помнить, будь у вас линейная, г-образная или п-образная кухня — возле каждого из этих трех элементов должно быть свободное пространство столешницы. Плита впритык к раковине — вообще не подойдете к раковине, пока что-то готовится, или рискуете обжечься во время мытья посуды. Да и посуду ставить некуда, раковине обязательно нужно пространство для сушки посуды.

Плита совсем рядом с холодильником — пожароопасно из-за серьезной разницы температур. Если у вас все встроенное — и духовка, и холодильник, — то ставить их рядом можно, но все же нежелательно. Холодильник у раковины — неудобно доставать и закладывать продукты, у батареи — опять слишком горячо.

Перекрытая другой техникой раковина — плохо при любом раскладе, так как вам придется тянуться и прыгать по всей кухне, чтобы поставить куда-то мытую посуду. Идеальная пара для раковины — посудомоечная машина. И коммуникации все рядом, и закладывать тарелки в посудомойку из раковины гораздо быстрее.

Обычно даже на самых маленьких кухнях можно найти свободное пространство, чтобы разнести в разные места холодильник, варочную панель или плиту и раковину. Например, по углам — холодильник и мойка, в центре — варочная панель и духовка.

Не разбивайте рабочее пространство

В рамках «рабочего треугольника» вы должны перемещаться свободно и без препятствий. Не стоит разрезать пространство, например, между плитой и мойкой каким-то цельным шкафом во всю высоту или тем же холодильником. Все высокое сдвигайте к краям гарнитура или выносите в углы.

Не располагайте варочную панель в углу

Во-первых, это не эргономично. На конфорках, которые окажутся ближе к стене, не удастся с комфортом развернуть посуду, ручки сковородок уткнутся в стену, а тянуться к дальней угловой жарочной поверхности будет неудобно. К тому же вам придется отмывать от жира не одну стену, а целых две.

И, наконец, если у вас здесь же рядом окно — это пожароопасно, так как от любой искры могут загореться шторы. Духовка, если она располагается здесь же под варочной панелью, может вообще не открыться, упершись в подоконник или батарею.

То же самое касается и расположения у входа в кухню — нечаянно задеть рукой кастрюлю с кипящим супом так себе приключение.

Вместо того, чтобы учитывать кучу нюансов, лучше вынесите место для готовки подальше от угла, а на это место запланируйте холодильник или раковину.

Вытяжка точно нужна?

Да! Даже если вам важен каждый свободный сантиметр кухни, не скупитесь и потратьте 50–60 из них на установку вытяжки. Она защитит вас не только от неприятных запахов, но и здорово упростит уборку на кухне, забирая на себя все основные испарения от готовящегося блюда. Оптимальная высота установки вытяжки — 60 см от варочной панели, как раз стандартная высота кухонного фартука. Ниже — начнете ударяться лбом или локтями, выше 75 см — плохая тяга.

Конструкция, тип и внешний вид вытяжки — полностью на ваш вкус. Помните только, что рециркуляционные вытяжки без подключения к вентиляции не слишком эффективны и не спасают от запахов.

Читайте также  Встраиваемая бытовая техника Siemens купить в интернет-магазине, продажа с доставкой по Москве

Куда девать микроволновку?

Точно не на холодильник. Есть куда более удобные варианты расположения микроволновки. Самый простой — не покупать ее вообще, а выбрать духовку с функцией СВЧ.

Обычную микроволновку можно поставить в навесной шкаф со снятой заранее дверцей, подвесить к стене на специальные кронтшейны. Встраиваемую — точно также встроить в навесной или напольный шкафы.

Самое важное в выборе места для нее — оптимальная высота. Ориентируйтесь на членов семьи с самым маленьким ростом. Важно, чтобы они могли дотянуться до дверцы и с комфортом достать не только маленький бутерброд, но и полную тарелку горячего борща. Обычно СВЧ располагают не выше 130–140 см от пола.

Что делать с мелкой кухонной техникой?

Мы нередко обрастаем целой армадой мелкой техники: от нужных ежедневно кофеварок до используемых только по праздникам вафельниц, соковыжималок, вакуумных упаковщиков и других приборов.

То, что вы используете каждый день — оставляйте на столешнице, если позволяет место, или поместите в отдельный шкаф, из которого будет удобно доставать технику.

Все остальное хранить на виду неэстетично и неудобно. Для редко используемых приборов выделите отдельный глубокий шкаф. Это может быть напольный выкатной отсек с глубиной 30–40 см, выездная ниша или распашной пенал. Оставьте внутреннее пространство максимально свободным, без мелких полок и разделителей, чтобы приборам не было тесно.

Помните, что некоторые виды техники можно встраивать, тем самым раз и навсегда решая вопрос с ее размещением. Грили, вакуумные упаковщики, пароварки, кофемашины, диспенсеры для воды (горячей в том числе) — все это можно красиво вписать в гарнитур, если вам позволяют место и бюджет.

Разделяйте зоны хранения

Главное правило — все важное должно быть под рукой. Вы не должны бежать через всю кухню за ложкой, чтобы помешать рагу на плите. Не должны выгружать продукты возле раковины и нести их три метра до холодильника, потому что там положить негде. Не должны перепрыгивать через стол, чтобы достать какие-то продукты во время готовки. Поэтому зоны хранения должны зависеть от зоны назначения кухонного гарнитура.

Например, рядом с плитой и духовкой лучше всего хранить столовые приборы, специи, масла, соусы, посуду — все то, что вам нужно непосредственно во время готовки на плите. Обычно рядом с плитой располагается зона «подготовки» — часть столешницы, где вы режете, шинкуете, смешиваете и сервируете. Там сосредоточьте хранение основной части посуды. Рядом с мойкой — зона чистоты, хранение моющих приборов в напольном шкафу и какой-то части посуды в навесной. Ближе к холодильнику можно запланировать шкафы для продуктов, а также место для складирования редко используемой бытовой техники. В общем, подстраивайте кухню под себя, а не себя под кухню.

Используйте органайзеры для хранения

Существует море вариантов организации хранения посуды и столовых приборов внутри шкафов. Специальные разделители для крышек, решетки и стойки для посуды, ограничители и лотки для кухонных приборов и других вещей. Все они призваны сохранить ваши нервы и поддержать порядок в шкафах.

Чередуйте разные виды шкафов на кухне в зависимости от ваших потребностей. Глубокие ящики хороши для габаритной посуды, снабдить их разделителями — идеально для банок и коробок. Мелкие выкатные ящички — для столовых приборов и кухонных мелочей типа салфеток, штопоров и прочих «плоских» предметов. Распашные шкафы с полками или без — для мелкой бытовой техники, продуктов, специй и т. д.

Не забудьте и про свободное пространство на стене — на подвесной рейлинговой системе удобно размещать то, чем вы постоянно пользуетесь: разделочные доски, лопатки, ножи, сковороды. При этом рейлинг — это не только крючки, в зависимости от типа подвесной системы ее часто можно снабдить полочками разной высоты, стойками, стаканами, магнитными держателями для ножей.

Узкие выкатные шкафы идеальны для высоких бутылок, узкой техники типа погружных блендеров. Их нередко ставят рядом с варочной панелью и духовкой, чтобы спрятать бутылки с маслами, соусы и приправы. Также в них можно вмонтировать стаканы для столовых приборов и кухонных принадлежностей типа половников, лопаток и венчиков.

Если у вас угловая кухня, то обычно угловой шкаф не особенно эргономичен — половина его пространства уходит вглубь гарнитура и никак не используется. Чаще всего в него монтируют мойку и используют его как место под мусорный контейнер и моющие средства. Но если мойка у вас находится в другом месте, то этот большой и глубокий угловой шкаф тоже можно использовать эффективно. Существуют специальные выездные системы для угловых шкафов, которые занимают пространство шкафа по максимуму.

Советы для маленькой кухни

  • Если правила «рабочего треугольника» не подходят для вашей кухни, и вы никак не можете расположить холодильник вдали от варочной панели — разместите между ними хотя бы узкий выкатной пенал на 15 см — этого хватит, чтобы компенсировать температуры, но он не займет слишком много важного места.
  • Если вы не представляете своей жизни без посудомоечной машины, выберите маленькую раковину без зоны для сушки посуды. Так вы сэкономите место, а сушить посуду можете и в посудомойке.
  • Откажитесь от техники с узким назначением в пользу многофункциональных приборов. Вместо отдельной микроволновки — духовка с функцией СВЧ, вместо отдельных блендера, комбайна и миксера — кухонная машина или комбайн со всеми этими функциями. Даже стандартный чайник и кулер для чистой воды можно заменить на один встраиваемый диспенсер или термопот. Подумайте, так ли вам нужны всевозможные сушилки для овощей, мороженницы и йогуртницы, чтобы отводить под них целый шкаф.
  • Красивую посуду, бокалы и иную симпатичную кухонную утварь можно хранить на открытых полках и стеллажах за пределами основного гарнитура. Так они и украшением интерьера могут стать, и разгрузят место в шкафах для менее примечательных вещей.

  • Откажитесь от встраиваемого холодильника. Да, он бесспорно красивый, но менее вместительный, чем отдельно стоящая модель. По итогу места на кухне займет столько же, а пространства в камерах намного меньше.
  • В нижнем ярусе кухни, везде, где возможно, делайте выкатные ящики. Достать что-то из глубины проще в выкатном ящике, чем в распашном.

Источник:
http://club.dns-shop.ru/blog/t-185-multivarki-i-parovarki/32274-kak-pravilno-splanirovat-kuhnu/

Как организовать хранение на кухне

Организация хранения на кухне – сложность, с которой сталкивается каждая хозяйка. Установить всю необходимую технику, разместить множество баночек со специями и продуктами питания, расположить сервизы и наборы посуды, а часто – еще и найти место под стиральную и посудомоечную машину – задача не из легких, особенно для малогабаритной кухни. Но я открою вам секрет: от размера кухни мало что зависит. Грамотно организовать хранение на кухне – важная задача и для просторного помещения, потому что при отсутствии порядка на кухне найти что-то нужное будет крайне трудно. Секретами наведения порядка на кухне поделюсь сегодня.

Читайте также  DARINA | ВКонтакте

Начинаем с крупных покупок

Правильно подобранная мебель для кухни – уже половина дела в вопросе организации свободного пространства. Потому что при нелогично маленьком кухонном гарнитуре мест для хранения будет совсем недостаточно. Воспользуйтесь советами, перечисленными ниже, при выборе и заказе мебели для кухонного хранения.

При наличии малогабаритной кухни я не советую экономить на заказе кухонного гарнитура. Существуют способы оптимизации пространства, и они, разумеется, стоят денег, но заплатив однажды, вы получите удобство и комфорт пользования на десятки лет.

Вам могут пригодиться

Кухонный гарнитур должен состоять из множества отсеков, и располагаться под самый потолок. Основная идея заключается в том, чтобы занять максимум места по вертикали, не оставлять неоформленным место над шкафами, которое чаще всего не задействовано. При этом, непрактично делать один шкаф на всю высоту, эффективнее и надежнее делать несколько шкафов, вертикальных и горизонтальных, с разной высотой полок.

Дверцы верхних ящиков кухонного гарнитура делайте горизонтальными, обязательно оснастите их доводчиками для плавного открытия и закрытия.

Вам могут пригодиться

По этому же принципу рационального использования пространства, не забудьте и о цокольных ящиках. В нижних ящиках гарнитура прекрасно расположатся наборы посуды или сковородки и различные приспособления для готовки.

Угол гарнитура – наиболее уязвимое место в вопросе организации хранения. Раньше угловой нижний ящик был вынужден оставаться пустым, поскольку все, что поставлено в него – трудно достать. Современные мебельные системы способны сделать угловой ящик таким же удобным и используемым, как любой другой. Закажите подобную систему, она будет состоять из выдвигающихся полок или выезжающих сетчатых уголков.

Вам могут пригодиться

Модернизируем мебель

Даже самую практичную и оптимизированную мебель для кухни всегда можно улучшить, дополнить местами для хранения.

Снова используем принцип вертикального хранения. Установите открытые или закрытые системы хранения, представляющие собой дополнительные полки. На них можно установить банки с крупами, специями, наборы посуды. Только важно помнить, что, если выбор пал на открытые полки, поддерживать порядок на них придется более тщательно, а кроме того, установленная посуда и емкости для хранения круп должны внешне быть привлекательными.

Вам могут пригодиться

Используйте эргономично область кухонного фартука. Существует несколько способов оптимизации этого пространства. Натяните металлический профиль в верхней трети фартука, на который подвешивайте сетчатые емкости. В них можно хранить небольшие баночки со специями, бутылки со средствами для мытья посуды, губки и другие мелкие предметы, которые удобно расположить под рукой. Еще один популярный способ хранения – зафиксированная на кухонном фартуке магнитная полоса, на которой успешно располагаются ножи, рабочие предметы для приготовления пищи и другие металлические элементы.

Вам могут пригодиться

Обращаем внимание на мелочи

Из мелочей складывается общая картина. Искусство правильного хранения вещей – не исключение.

Пользуйтесь органайзерами для хранения кухонной утвари. В продаже найдется множество способов удобно и компактно хранить бокалы, супницы, столовые приборы. Применяйте разделители для полок, они помогают не только разделить предметы по функционалу, но и упорядочить и поддерживать порядок на кухне в дальнейшем.

Хранение посуды тоже требует правильной организации. Тефлоновую и керамическую посуду хранить установленной друг в друге нежелательно, материал легко царапается, что приводит к снижению качества использования. Для этой посуды организуйте специальные рейлинги, чтобы сковородки и кастрюли хранились в подвешенном состоянии.

Используйте свободное пространство по максимуму. Установленный крючок с внутренней стороны шкафчика – это дополнительное место для хранения. Но не перегружайте одну и ту же поверхность, чтобы однажды весь стеллаж не рухнул, унеся вместе с собой большинство комплектов вашей посуды.

Обустройство хранения на кухне – это не только физическая работа. Это еще и умелое применение фантазии. Объедините свои силы с мужем или дизайнером помещений, тогда кухня будет эргономичной, рациональной и удобной лично вам.

Источник:
http://diy.obi.ru/articles/kak-organizovat-hranenie-na-kyhne-20624/

Как хранить мелкую технику на кухне более компактно

На кухне пользуется большое количество мелкой техники, которая облегчает нам процесс приготовления пищи и помогает сделать наш рацион более разнообразным и интересным. Но когда такой техники становится много, она занимает место на столе и столешницах, отнимая пространство. В результате кухня начинает выглядеть захламленной. На ней неудобно готовить. Вот несколько идей по поводу того, где и как разместить блендеры, тостеры, вафельницы и другую бытовую технику для кухни.

Функциональный шкаф

Те, кто любит готовить и экспериментировать в этом деле, имеют целую коллекцию технических приспособлений. Чтобы ими было удобно пользоваться, и они не мешали, необходимо организовать их хранение. Если позволяет место на кухне, поставьте объемный шкаф, в котором будет храниться исключительно бытовая техника. Она будет скрыта от посторонних глаз, и не будет захламлять кухню. А вам будет удобно достать в любой момент то, что вам необходимо, а после использования поставить на место.

Всемогущий остров

Остров на кухне может выполнять большое количество функций, особенно если у вас есть возможность поставить большой. Желательно, чтобы на нем поместилась мойка, плита, а также много секций для хранения разнообразной посуды. В таком острове найдется место и для полок, куда можно будет поставить всю вашу мелкую технику.

Если у вас на кухне есть ниша, то ее просто необходимо использовать в практических целях. Она станет не только замечательным декоративным элементом, но и удобным местом для хранения кухонной техники. В нише можно установить полки и сделать навесную створку.

Технические станции

Как правило, их помещают меж д у кухонными шкафами. Это специальные встроенные отсеки, в которые можно поставить технику, необходимую вам ежедневно. Здесь будет идеальное место для кофеварки, электрочайника, микроволновки и т. д. Можно предусмотреть возможность скрыть технику на то время, когда вы не используете ее. В этом помогут створки или роллеты.

Мобильные полки

В кухонном гарнитуре под кухонные приборы можно выделить несколько шкафов. Их может быть 2 или 3, в зависимости от того, сколько у вас техники. Такой вариант подойдет тем, у кого не т возможности поставить остров или дополнительный шкаф. Чтобы можно было поместить более количество приборов, и их было удобно доставать, внутри этих шкафов можно установить полочки и ящички. Организовав такое место хранения, в дальнейшем вы оцените, как удобно будет готовить на такой кухне.

Четкое распределение

Прекрасно, если у вас есть кладовая. Это идеальное место, где может храниться все, что вы хотите спрятать от посторонних глаз, и что мешает вам комфортно готовить на кухне. Это и продукты, и банки с консервацией, и посуда, которой вы редко пользуетесь. Здесь найдется место и для мелкой техники, которой вы пользуетесь не каждый день. Например, кофемолки, мясорубки и т. д.

Полка в буфете

Если у вас не очень много электрических бытовых приборов для кухни, их можно расположить в буфете, выделив для этого отельную полку. Можно поставить только те, которые занимают немного места, и которыми вы часто пользуетесь.

Читайте также  Б У - Техника для кухни

Под одним крылом

Постарайтесь организовать размещение всех элементов на кухне таким способом, чтобы вся бытовая техника располагалась в какой-то определенной зоне. Желательно, чтобы эти предметы не занимали место на столешнице, и не мешали вам комфортно готовить пищу.

Найти место для хранения техники можно даже в небольшой кухне. Для этого нужно лишь суметь правильно распределить все элементы интерьера. Маленькая кухня будет уютной и удобной, если вы оставите в ней только то, что вам необходимо.

Источник:
http://ribnydomik.ru/dizajn/kak-hranit-melkuyu-tehniku-na-kuhne-bolee-kompaktno

Как спрятать технику на кухне

Кухня может превратиться в самую заставленную часть квартиры, если не продумать размещение техники. Но сегодня есть масса возможностей сделать ее незаметной и расположить так, чтобы она никому не мешала. Мы расскажем вам о методах, как спрятать технику на кухне.

Прячем за фасадами гарнитура

Простой способ спрятать бытовую технику — убрать ее за что-нибудь.

Для этого вам нужно выбрать подходящий вместительный гарнитур, точнее, заказать его, ведь так у вас будет необходимое количество полок и дверок нужных вам размеров. Учтите следующие моменты:

Уберите с глаз долой все, что создает визуальный шум. Не забудьте обеспечить легкий доступ, иначе кухня перестанет быть эргономичной. Например, неразумно убирать микроволновку на самую верхнюю полку гарнитура.

Малогабаритную технику можно спрятать в колонну или за дверками навесных шкафчиков. Там же сделайте розетки. Чтобы технику не пришлось передвигать с одного места на другое.

Есть различные системы открывания гарнитурных дверок. Выбирайте удобную для вас, учитывая активное открывание. Кстати, и полки можно сделать выдвижными, тогда вам не придется доставать технику, достаточно легко выдвинуть ее легким движением руки.

Гараж для техники

Навести порядок на столешнице можно, закрыв часть пространства между нижними и верхними шкафчиками дополнительной дверцей. Это будет как бы продолжение гарнитура, но без отдельной полки. Всего-то и нужно сделать еще несколько (или одну) дверок, заказав их у производителя.

Благодаря такому решению получается ниша для техники — это как гараж для мультиварки, тостера, чайника или кофемашины.

Кстати, вместо дверцы можно сделать жалюзийную створку. Встройте ее в небольшую нишу или закройте всю рабочую поверхность.

Откидная столешница

Этот вариант больше подходит для маленьких кухонь. Закажите откидную столешницу, а под ней сделайте полочки с глубиной для размещений нужной техники. При этом нижние полки гарнитура могут быть обычными, а вторая половина, под столешницей, без дверок (хотя и их можно сделать для того, чтобы брать технику сверху и сбоку). Поднимаете, берете, опускаете.

Но есть нюансы. На столешнице не должно быть ничего лишнего. Так как конструкция часто является продолжением мойки, придется эти части разделить.

Кухонный остров

Это отдельно стоящая рабочая зона кухни. Она напоминает остров, так как обычно ее располагают посередине кухни.

Многие виды бытовой техники можно расположить в таком островке. Что-то встраивается, что-то прячется за фасадами или размещается на открытых полочках.

Плюсы такого решения:

Дополнительная площадь для приготовления и хранения пищи.

Зонирование. Кухонный островок может разграничивать пространство, выступая, например, в роли барной стойки.

Но учтите и минусы:

Для кухонного островка нужно много пространства. Поэтому для маленькой кухни это не вариант.

Сложности с подводкой коммуникаций. Остров нужно планировать на этапе черновых ремонтных работ, чтобы продумать и подвести все необходимые коммуникации.

Всё включено
В стоимость ремонта входит всё: работы, материалы, документы.

Без вашего участия
После согласования проекта мы беспокоим хозяев только при сдаче ремонта.

Цена известна заранее
Стоимость ремонта фиксируется в договоре.

Фиксированный срок ремонта
Ремонт квартиры под ключ за 3,5 месяца. Срок закреплен в договоре.

Эргономичные советы

Планируйте все заранее

О размещении кухонной техники важно задумываться уже в ходе планировки. Где и что будет стоять, сколько нужно розеток (кстати, чем больше — тем лучше) и где их расположить, что нужно замаскировать и как это сделать — эти и другие вопросы должны решаться “на берегу”.

После составления проекта обратитесь за помощью к компании, которая делает комплексные ремонты. Это возможность превратить всю квартиру в райский островок, где каждая минута будет приносить удовольствие. А все потому, что будут исправлены все недостатки, и квартира приобретет желаемый вами облик. Ремонт кухни идет как дополнительная опция, то есть заключается два договора — на квартиру и кухню. Цена, прописанная в договоре, не меняется в ходе ремонта, а на все работы дается гарантия.

Зонируйте кухонное пространство

Кухню советуется разделить на следующие зоны:

Для готовки. Здесь располагается варочное оборудование или плита, духовка, микроволновка, то есть все, что связано с термопроцессами.

Для подготовки продуктов. Здесь должны быть комфортные столешницы. Можно поставить блендер, миксер, соковыжималку и т.п.

Для хранения продуктов. Здесь царствует холодильник. Желательно поставить его так, чтобы другие могли взять продукты, не отвлекая хозяйку, но на комфортном от мойки и плиты расстоянии.

Мойка. Это центр «мокрой зоны». Здесь можно поставить посудомойку, стиралку. Чем дальше они находятся от мойки, тем чаще ломаются. Если сливной шланг большой длины, его засорение не заставит ждать себя, а насос работает активнее. Возле мойки не ставьте мелкие электроприборы, потому что брызги станут причиной ржавчины и поломки.

Вам нужен ремонт?

Мы отремонтировали уже больше 500 квартир, с удовольствием поможем и вам

Не забывайте о правильной эксплуатации

Например, микроволновку нужно располагать только на открытом пространстве. С разных сторон она должна пропускать воздух. А потому поставьте ее, к примеру, на подвесной полке.

Над электрическим чайником или термопотом не должно быть другой техники или тесных полок, так как водяной пар способен повредить их поверхности.

Внимательно изучите правила эксплуатации всей техники.

Благодаря современным возможностям и дизайнерским решениям вы можете спрятать на кухне все, что захотите. Главное — все тщательно продумать и сделать хороший ремонт, чтобы ваша идея не выбивалась из общего дизайна.

Источник:
http://sdelano.ru/stati/kak-spryatat-tekhniku-na-kukhne/