10 лучших брендов кухонных приборов

10 лучших брендов кухонных приборов

Характеристика в рейтинге

С каждым годом жизнь хозяек существенно упрощается – появляется новая кухонная техника, помогающая измельчать, взбивать, обжаривать, запекать, замораживать. Все это сокращает время, проведенное на кухне, улучшает конечный результат, и освобождает еще немного свободного времени для любимых дел. Правда, придя в магазин с намерением приобрести кухонный комбайн или хлебопечку, немудрено растеряться. Технику предлагают десятки фирм-производителей под сотнями брендов. Выбрать самые лучшие кухонные приборы, не имея представления о репутации бренда, очень непросто. Поэтому сегодня мы подготовили для вас рейтинг самых лучших брендов, производящих надежные и удобные кухонные приборы.

Топ-10 лучших брендов кухонных приборов

10 KITFORT

Молодая российская компания, основанная в 2011 году, уже покорила множество покупателей отличным качеством и невысокими ценами на кухонные приборы. Основная концепция, которой придерживается фирма, – предлагать покупателям действительно качественную технику по приемлемой стоимости. И ей удается придерживаться заданной планки – качество приборов никак нельзя назвать плохим, а стоят они не дороже китайских аналогов. Это стало причиной быстрого роста популярности производителя.

Покупатели уже сумели по достоинству оценить мультиварки, хлебопечки, шашлычницы, блендеры, миксеры, чайники, соковыжималки и другую продукцию компании. Приятно, что ассортимент постоянно пополняется новыми моделями и видами техники. Фирма старается следить за всеми современными разработками, постепенно совершенствует кухонные приборы, делая их еще более удобными и практичными, но при этом не выходит за рамки установленного ценового диапазона.

9 De’Longhi

De’Longhi – очень дорогой итальянский бренд премиум-класса. Его название часто связывают с кофемашинами. Действительно, кофеварки и кофемашины этой марки считаются самыми лучшими, качественными и функциональными. Они не только великолепно выполняют свое прямое назначение, но и являются настоящим украшением любой кухни.

Остальные приборы компании менее известны, но тоже заслуживают пристального внимания. Это тостеры, мультиварки, чайники, мини-печи, электрогрили, чайники. Цены на всю технику очень высокие. Конечно, встречаются приемлемые по стоимости модели, но их очень мало. Но если вам нужна действительно элитная, качественная техника, которая станет достойным украшением вашей кухни, стоит рассмотреть этот итальянский бренд.

8 Braun

Многие пользователи знают бренд Braun по самому большому выбору качественных кухонных комбайнов и блендеров. Действительно, эти приборы в исполнении немецкого производителя просто бесподобны – эргономичны, практичны, удобны, долговечны, изготовлены в стильном дизайне. Но не стоит обделять вниманием и другую технику. Фирма выпускает отличные чайники, пароварки, мясорубки, тостеры, соковыжималки и многое другое.

Фирма Braun популярна во всем мире. В России ее ценят особенно высоко за доступные расценки, временами сравнимые с бюджетными моделями неизвестных брендов. Многочисленные отзывы пользователей – прямое тому подтверждение. Большой плюс техники – она обладает отличной ремонтопригодностью, все необходимые запчасти легко можно найти в продаже.

7 Bosch

Когда покупатели слышат про бренд Bosch, они сразу понимают, что перед ними действительно качественная техника, за которую не жаль отдать и немалые деньги. Но хотя марку нельзя отнести к бюджетной категории, до премиум-класса ей тоже далеко. Большинство приборов имеют вполне доступную стоимость, но при этом отличаются неизменным немецким качеством и служат долгие годы без единой поломки. Наверное, именно поэтому бренд Bosch так популярен в России и во всем мире.

В ассортименте фирмы можно найти всю кухонную технику – от крупной до мелкой. Особой популярностью пользуются блендеры, мясорубки, миксеры, чайники, микроволновые печи, мультиварки компании. Пользователи пишут, что кроме качества, в них на высшем уровне стоит эргономика и удобство. Учитывая мнение покупателей и их многолетний опыт использования кухонной техники Бош, возьмем на себя смелость рекомендовать ее к приобретению.

6 Philips

Очень известная и популярная фирма, производящая практически все наименования бытовой техники и электроники, которую можно увидеть в современной квартире. Доверие пользователей укреплялось годами, поэтому сейчас с полной уверенностью можно говорить, что производитель выпускает действительно качественную и долговечную технику, которая никогда не подведет. Достаточно широк ассортимент мелких кухонных приборов. Возможно, она не отличается каким-то особенным, запоминающимся дизайном, имеет классические формы, но многим это даже нравится.

В ассортименте фирмы можно увидеть все основные виды мелкой бытовой техники и дополнительно ряд не совсем стандартных приборов – аэрогрили, паста-машины. Покупателей в этом бренде привлекает большой выбор устройств, их надежность, классический дизайн и вполне доступная стоимость.

5 Smeg

Фирма SMEG является производителем премиальной бытовой техники для дома. Кроме кухонных приборов, в ее каталогах можно увидеть стиральные, посудомоечные машины, холодильники, плиты, отдельные духовые шкафы и кухонные панели. Дополнительно налажено производство также премиальных мелких приборов – кофемашин, микроволновых печей, пароварок, соковыжималок, тостеров, миксеров.

При этом все изделия имеют очень стильный, необычный, ни с чем несравнимый дизайн. А благодаря широкому ассортименту продукции можно оснастить всю кухню техникой одного производителя – от холодильника и духового шкафа до соковыжималки и тостера. Кстати, особенные поклонники бренда Smeg так и поступают. Отрицательные отзывы о продукции компании – большая редкость. Поэтому единственным существенным недостатком техники является ее высокая стоимость.

4 Tefal

Известный на весь мир производитель мелкой кухонной техники прославился не только ее высоким качеством, но и разнообразием предлагаемых приборов. Но настоящую известность она приобрела благодаря разработке уникального тефлонового покрытия, которое позволило готовить пищу практически без масла, забыв про пригоревшую еду. На российском рынке бренд Tefal появился гораздо раньше других – в 1982 году и с тех пор устойчиво удерживает высокие позиции по продажам.

Выбор кухонных приборов, выпускаемых фирмой, действительно огромен. Кроме классических чайников, термопотов, мультиварок, мясорубок и блендеров, она изготавливает и более интересные товары. Сюда можно отнести электрогрили, блинницы, сушилки для овощей, йогуртницы, фритюрницы и многое другое. Вся техника имеет неизменно высокое качество и отличается вполне доступными ценами.

3 Moulinex

Название бренда Moulinex у многих покупателей ассоциируется с самой лучшей, качественной, премиальной кухонной техникой. Французский производитель, действительно, выпускает очень качественные приборы, призванные облегчить жизнь хозяйкам, но вот цены не такие уж высокие, вполне доступные для всех слоев населения. Спрос на товары бренда подтверждается многочисленными положительными отзывами.

Ассортимент производителя представлен полным набором кухонных приборов – тех, что стали необходимостью, и дополнительных, помогающих разнообразить рацион питания. К числу стандартных приборов можно отнести мультиварки, чайники, кофеварки, миксеры, мясорубки, соковыжималки. Не обязательными, но очень удобными и полезными приспособлениями покупатели считают йогуртницы, сэндвичницы, фритюрницы. Разнообразие кухонной техники – это большой плюс, но главным преимуществом бренда все же остается отличное качество по доступной цене.

2 KitchenAid

Фирма основана очень давно – в 1919 году. За сто лет своего существования она прошла долгий путь совершенствования и к сегодняшнему моменту может предложить покупателю просто огромный ассортимент качественной и стильной кухонной техники. В 1986 году бренд был выкуплен не менее известным производителем – Whirlpool. Компания поставляет товары в большинство стран мира. В России фирма тоже очень хорошо известна и пользуется заслуженной любовью покупателей.

Читайте также  Элитная бытовая техника – на

В ассортименте производителя можно увидеть множество различных моделей мультиварок, чайников, кофеварок, кухонных комбайнов, блендеров. Он выпускает отличные тостеры, вафельницы, мороженицы, соковыжималки. Но больше, чем качество кухонных приборов, покупателям нравится лучший изысканный дизайн техники. Цена, конечно, немного кусается, но она полностью оправдана высоким качеством приборов.

1 Kenwood

Компания была основана в 1947 году и за это время наработала огромный опыт по изготовлению мелкой кухонной техники. Эту марку знают и любят во всем мире за широкий выбор приборов, их удобство, продуманность и непревзойденное качество. Очень многие признают этого производителя самым лучшим по всем параметрам – долговечность кухонных приборов, их дизайн, качество, удобство. Единственный момент – стоимость. Она намного выше средней, поэтому не каждый покупатель может позволить себе приобретение какого-либо товара из ассортимента фирмы.

А каталог кухонных приборов Kenwood действительно впечатляет. Сосредоточившись на производстве именно мелкой техники, компания постоянно совершенствует ее и расширяет ассортимент. На полках магазинов можно увидеть стильные кухонные комбайны, чайники, термопоты, мясорубки, соковыжималки, миксеры, блендеры, хлебопечки, миксеры и многие другие полезные приборы. В их качестве можно не сомневаться, поэтому, если позволяют средства, рекомендуем остановиться именно на этом бренде.

Источник:
http://markakachestva.ru/best-brands/3402-luchshie-brendy-kuhonnyh-priborov.html

Самые надёжные бренды бытовой техники 2020

Покупка надежных бытовых приборов является лучшим способом облегчить себе повседневную жизнь. К сожалению, ни один бренд не застрахован от проблем, хотя некоторые из них выпускают более надежную продукцию, чем другие.

А чтобы выбрать лучших из лучших, эксперты испанской Организации потребителей и пользователей (OCU) изучили средний срок службы и надежность крупной бытовой техники самых популярных у европейских потребителей брендов. Для этого был систематизирован опыт свыше 90 000 потребителей из разных стран Евросоюза, которые назвали вид и марку своей бытовой техники, а также рассказали о количестве поломок и общем уровне удовлетворенности данными приборами.

По результатам исследований был составлен рейтинг самых надежных производителей бытовой техники 2020 года.

10. Thomson

Этому бренду OCU отдала почетное третье место по «долгожительству» холодильников — 12 лет и 11 месяцев. Лучше показатели только у Zanussi и Miele. Однако в других категориях продукция бренда не представлена, поэтому и оказалась на десятом месте.

9. General Electric

Американская корпорация стремится принести удобство в дома потребителей со своими функциональными и долговечными холодильниками, которые в среднем работают 12 лет и 8 месяцев.

И хотя по долговечности стиральных машин (10 лет и 8 месяцев) этот бренд оказался в числе аутсайдеров, зато сумел реабилитироваться в категории «посудомоечные машины» (10 лет и 8 месяцев).

8. Smeg

Итальянский производитель бытовой техники вошел в десятку самых надежных брендов 2020 года благодаря своим превосходным стиральным машинам, которые в среднем служат 11 лет и 6 месяцев.

Посудомоечные машины данной торговой марки также отличаются впечатляющей живучестью – в среднем 11 лет.

Smeg оказался еще и в первой пятерке брендов, чья бытовая техника ломается реже всего. Что тут скажешь? Надо брать!

7. Bosch

Бренд Bosch особенно хорошо делает варочные панели, газовые плиты, а также холодильники, посудомоечные и стиральные машины.

Сильные стороны компании — множество полезных функций и низкие цены по сравнению с другими марками. Это делает ее продукцию хорошим выбором для покупателей, которые хотят бюджетную бытовую технику, безупречно выполняющую свою работу

6. AEG

Один из лучших немецких брендов, предлагающий высококачественные посудомоечные машины, холодильники и другую бытовую технику. Если вы решите обустроить кухню по последнему слову техники, и по приемлемой цене, то продукция AEG станет разумным выбором.

С истинно немецкой дотошностью и аккуратностью инженеры AEG разрабатывают продукцию так, чтобы она была максимально долговечной и удобной. Стиральные машины и холодильники данной марки работают в среднем 12 лет.

Хотя, возможно, данный бренд и не станет лучшим решением, если от техники вам нужны продвинутые интеллектуальные функции или забавные сенсорные экраны.

5. Sharp

Если вы купите холодильник или другую бытовую технику производства японской корпорации Sharp, то можете рассчитывать на долгую и беспроблемную работу своего приобретения.

Ведь по результатам опроса европейских потребителей бренд Sharp, наряду с Beko, выпускает технику, которая очень редко ломается. У него наивысший балл по надежности холодильников.

4. Beko

Одна из торговых марок турецкой корпорации Koç Holding специализируется на производстве крупной бытовой техники.

И, как отметили исследователи OCU, с точки зрения частоты поломок стиральных машин, сушильных, посудомоечных машин и холодильников бренд Beko – один из самых надежных производителей бытовой техники в мире.

3. Siemens

Этот бренд выпускает надежную и долгоживущую бытовую технику. Пользователи редко жалуются на поломку посудомоечных машин, стиральных машин, сушилок и холодильников данной марки.

2. Zanussi

Это один из самых лучших брендов бытовой техники, когда дело доходит до срока службы стиральных машин. Согласно выводам экспертов OCU стиралки данного бренда в среднем живут 11 лет и 3 месяца.

Любопытно, что бренд, выпускающий самую долгоживущую технику и самую надежную технику – не обязательно один и тот же. Так, Zanussi хотя и выпускает стиральные и посудомоечные машины-долгожители, не занимает первое место в таблице надежности по количеству поломок.

1. Miele

Немецкая марка Miele была выбрана в качестве лидера по долговечности во всех анализируемых категориях: в стиральных машинах, холодильниках, сушилках и посудомоечных машинах.

Холодильники производства Miele в среднем служат 13 лет и 1 месяц, стиральные машины работают еще дольше — 15 лет и 10 месяцев, посудомоечные прослужат свыше 14,5 лет, а сушилки – 15 лет и 4 месяца.

Недостаток у бытовой техники данного бренда лишь один: поскольку продукция Miele, как правило, высокого класса, она стоит дороже, чем у конкурентов.

Лучшие и худшие бренды бытовой техники по отдельным категориям бытовой техники

  1. С точки зрения надежности, которая измерялась по частоте и важности поломок, на первые места в категории «холодильники» вышли Sharp, Neff и Saivod.
  2. Siemens, Miele и Samsung взяли первые места в категории «надёжные стиральные машины».
  3. Реже всего ломаются посудомоечные машины Beko, Neff и Miele.
  4. Самые надежные сушилки – от Miele, Beko и Siemens.
  5. А вот холодильники и посудомоечные машины брендов Samsung и Daewoo оказались наименее долговечными. Средний срок службы холодильников Samsung – 8 лет и 9 месяцев, посудомоечных машин Daewoo — 8 лет и 8 месяцев.
  6. В категории «сушилки» самой краткоживущей оказалась продукция бренда Hotpoint — 8 лет и 8 месяцев.

Что касается наиболее распространенных поломок, то самой частой проблемой стиральных машин, с которой сталкиваются потребители, была связана с дверями и системой закрытия. На втором месте стоит поломка кнопок фильтров или программ.

Сушилки обычно страдают от поломок в механизме сушки; холодильники – от неполадок в автоматической системе разморозки, а владельцы посудомоечных машин жалуются на проблемы с циркуляцией воды.

Читайте также  Кухня под ключ с техникой: фото и цены в каталоге интернет-магазина «Дешевая Мебель»

Источник:
http://basetop.ru/samye-nadyozhnye-brendy-bytovoj-tehniki-2020/