Тест по теме: « Интерьер кухни-столовой

Тест по теме: « Интерьер кухни-столовой. Обо­рудование кухни» (стр. 1 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3

Тест по теме: « Интерьер кухни-столовой. Обо­рудование кухни»

Ф. И. _______________________________________ класс ______

Всего баллов — 20

1. Установи, к какому этапу работы над творческим проектом относятся перечисленные виды деятельности (3 балла)

Ответ: А — _______; Б — ________; В — _______.

2. Определи по рисунку вид планировки кухни и запиши его название. В каждой планировке начерти цветным фломастером рабочий треугольник. (4 балла)

3. Установи соответствие между названием стиля кухни и его характерными особенностями. (4 балла)

Массивная деревянная мебель с резными украшениями, цветные витражи.

Светлые тона, отсутствие мелких деталей, использование только нужных предметов.

Шторы с мелким рисунком, расписные кухонные доски и подносы, прихватки из лоскутов.

Яркие фасады, металлические и стеклянные поверхности.

Ответ: А — _______; Б — ________; В — _________; Г — __________.

4. Впиши в клетки слова –ответы (4 балла)

1) Внутренний вид и оформление помещения

2) Зона в кухне, предназначенная для приёма пищи

3) Чертёж кухни с учётом размеров и расположения окон и дверей

4) Рациональный путь, по которому человек движется по кухне во время приготовления пищи.

5. Верны ли следующие утверждения? (5 баллов)

1. Функция современного холодильника – увеличить срок хранения продуктов и блюд

2. Чтобы уничтожить неприятный запах в холодильнике, нужно положить в него активированный уголь

3. Для приготовления в микроволновой печи можно использовать металлическую посуду

4. Перед тем как разогреть в микроволновой печи сосиску, необходимо снять с неё полиэтиленовую оболочку

5. Режим быстрой мойки в посудомоечной машине предназначен для сильнозагрязнённой посуды

Итого баллов: _________

Оценочный балл: ________

« Интерьер кухни-столовой. Обо­рудование кухни» 5 класс

1. А – 3; Б – 1; В – 2 (3 б.)

2. 1 – параллельная

3. А – 3; Б – 1; В – 4; Г – 2 (4 б)

4) рабочий треугольник (4 б.)

5. 1 – да; 2 – да; 3 – нет; 4 – да; 5 – нет (5 б.)

Оценка «9-10 баллов » ставится, если учащийся: выполнил 90 — 100 % работы

Оценка «7-8 баллов» ставится, если учащийся: выполнил 70 — 89 % работы

Оценка «4-6 балла» ставится, если учащийся: выполнил 40 — 69 % работы

Оценка «1-3 балла» ставится, если учащийся: выполнил до 30 % работы

Тест: «Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание».

Ф. И. _______________________________________ класс ______

Всего баллов – 20

1. Проставь цифрами правильную последовательность мытья посуды. (6 б.)

Промыть посуду в проточной воде Замочить посуду с пригоревшей пищей в горячей воде Удалить остатки пищи с посуды Поставить чистую посуду на сушку Вымыть посуду в горячей воде с использованием специальных приспособлений Сортировать посуду: отдельно поставить стаканы, тарелки и т. д.

2. В какой последовательности нужно оказывать первую помощь? (4 б.)

Приложить на место ожога холодную влажную марлю или бинт Нанести на поврежденную кожу противоожоговую мазь или повязку Погрузить обожжённый участок тела в холодную воду или под струю холодной воды

Наложить стерильную повязку Смазать кожу вокруг раны настойкой йода Промыть рану под струёй кипячёной воды, затем раствором перекиси водорода или марганцовокислого калия

3. Верны ли следующие утверждения: (5 б.)

1. Приготовленные блюда хранят в холодильнике остывшими и в стеклянной посуде.

2. Кухонную посуду следует мыть после окончания приема пищи

3. Наполнять кастрюлю жидкостью нужно до края

4. если при порезе рана глубокая и сильно загрязнена, необходимо обратиться в поликлинику.

5. Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой

4. Впиши в клетки слова-ответы. (5 б.)

1. Вещества, которые содержатся в продуктах растительного и животного происхождения и необходимы человеку для жизни

2. Строительный материал клеток и тканей организма

3. Один из источников энергии для организма, содержащийся в

крупах, муке, картофеле

4. Вещества – поставщики энергии для организма, содержащиеся в сливочном и растительном

5. Приём необходимого количества пищи в определенное время

Итого баллов: _________

Оценочный балл _____________

«Санитария и гигиена на кухне. Здоровое питание».

2. 1) 3,1,2 2) 3,2,1 (4 б)

3. 1 – да; 2 – да; 3 – нет; 4 – да; 5 – да (5 б.)

Источник:
http://pandia.org/text/83/634/28134.php

Тест по технологии 5 класс на тему «Интерьер и планировка кухни — столовой»

Интерьер и планировка кухни- столовой

Интерьер это:

А. Внутренний вид помещения.

Б. Оформление помещения в определенном художественном стиле.

В. Внешний вид помещения.

Распредели требования к интерьеру:

1.Эргономические а)чистота, комфортная температура,

хорошее освещение, изоляция

помещения от внешнего шума.

2. Санитарно-гигиенические б)уютный, красивый интерьер дома,

сочетание стен, мебели,

и комнатные растения подобраны

3. Эстетические в) удобство(выключатели, крючки

на вешалке, полки в шкафу

соответствуют росту членов

На какие зоны можно разделить кухню:

А. Приготовления пищи

Перечисли, чем должна быть оснащена зона приготовления пищи:

Перечисли, чем должна быть оснащена столовая зона:

Созданием интерьеров занимаются:

Г. Инженер – конструктор

Типы расположения мебели на кухне. Убери лишнее:

Размещение кухонной мебели в зависимости от размера и формы помещения:

1.Линейная а)используется для квадратного помещения

2. Угловая б)подходит для узкого помещения

3. Параллельная в) позволяет создать компактный рабочий

4.П-образная г) организовано большое количество рабочей

поверхности, удобна для хозяек, которые

Расстановка мебели и оборудования на кухне должна происходить по принципу рабочего треугольника:

А. Мойка, плита, холодильник

Б. Стол, мойка , плита

В. Шкаф, мойка, плита

Какое напольное покрытие не подходит для кухни.

Г. Влагостойкий ламинат

Как называется рабочая поверхность стен кухни:

Рабочую поверхность стен обычно:

А. Выкладывают керамической плиткой

Б. Отделывают стеновыми панелями

В. Оклеивают бумажными обоями

Г. Оклеивают моющими обоями

Какого декоративного оформления кухни не существует:

Выберите книгу со скидкой:

Технология творческого мышления

350 руб. 709.00 руб.

Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.

Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.

Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.

Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.

ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

Читайте также  Фотообои в интерьере маленькой кухни: Лучшие идеи, фото, хитрости от дизайнеров

350 руб. 205.00 руб.

ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.

Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.

ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

  • Моисеенко Ирина НиколаевнаНаписать 559 15.01.2020

Номер материала: ДБ-924626

  • Технология
  • 5 класс
  • Тесты

38 000 репетиторов из РФ и СНГ

Занятия онлайн и оффлайн

Более 90 дисциплин

    15.01.2020 28
    15.01.2020 86
    09.01.2020 39
    31.12.2019 53
    20.12.2019 88
    13.12.2019 68
    24.11.2019 85
    17.11.2019 50

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник:
http://infourok.ru/test-po-tehnologii-5-klass-na-temu-interer-i-planirovka-kuhni-stolovoj-4067520.html

ТЕСТ по технологии 5 класс (девочки) Интерьер и планировка кухни-столовой. Тест 5 класс интерьер кухни

Проверочная работа по технологии для 5 класса на тему «Кухня»

1. От французского слова, в переводе обозначает «внутренний». Это художественное оформление помещения, его внутреннее устройство и убранство.

2. Это размещение мебели и кухонного оборудования в помещении, в зависимости от его размера и формы

3. Помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи.

4. Помещение и воздух в кухне должны быть всегда чистыми. Какое это требование к интерьеру кухни

5. Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места, чтобы создавать комфортные условия пребывания на кухне. Какое это требование к интерьеру кухни

6. Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования. . Какое это требование к интерьеру кухни

7. Это условное «сердце» кухни.

8. Какая это планировка (см рисунок)

9. Какая это планировка (см рисунок)

10. Какая это планировка (см рисунок)

1. От французского слова, в переводе обозначает «внутренний». Это художественное оформление помещения, его внутреннее устройство и убранство.

2. Это размещение мебели и кухонного оборудования в помещении, в зависимости от его размера и формы

3. Помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи.

4. Помещение и воздух в кухне должны быть всегда чистыми. Какое это требование к интерьеру кухни

5. Оборудование кухни должно занимать как можно меньше места, чтобы создавать комфортные условия пребывания на кухне. Какое это требование к интерьеру кухни

6. Потолок, стены и пол должны гармонично сочетаться с цветом мебели и оборудования. . Какое это требование к интерьеру кухни

7. Это условное «сердце» кухни.

8. Какая это планировка (см рисунок)

9. Какая это планировка (см рисунок)

10. Какая это планировка (см рисунок)

ТЕСТ по технологии 5 класс (девочки) Интерьер и планировка кухни-столовой

ТЕСТ по технологии 5 класс (девочки)

Интерьер и планировка кухни-столовой

Помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи.

Выберите один из 4 вариантов ответа:

Разделение пространства на отдельные части в зависимости от назначения — это .

Выберите один из 3 вариантов ответа:

Рабочий треугольник включает в себя следующие зоны:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) зона подготовки

2) зона приема пищи

3) зона хранения

5) зона обработки

Интерьер в переводе с французского означает . .

Выберите один из 3 вариантов ответа:

Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Рабочая зона кухни предназначена для . .

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) приготовления пищи 2) приема пищи

Оформление помещения в определенном художественном стиле, а также внутренний вид помещения — это .

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) дизайн 2) планировка 3) интерьер

Соотнесите, что относится к указанным требованиям к интерьеру.

Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа:

1) удобное использование мебели и оборудования

2) чистота, комфортная температура и влажность воздуха, хорошее освещение различных зон, изоляция помещения от внешнего шума

3) гармоничное сочетание в интерьере цвета, фактуры и формы предметов

__ санитарно-гигиенические требования

__ эстетические требования

__ эргономические требования

Какие функциональные зоны необходимо выделить в помещении кухни?

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) зона личной гигиены 2) столовая зона

3) зона чистки одежды 4) рабочая зона

5) кладовая зона

1) (1 б.) Верные ответы: 4;

2) (1 б.) Верные ответы: 1;

3) (1 б.) Верные ответы: 3; 4; 6;

4) (1 б.) Верные ответы: 1;

5) (1 б.) Верные ответы: 4;

6) (1 б.) Верные ответы: 4;

7) (1 б.) Верные ответы: 1;

8) (1 б.) Верные ответы: 3;

9) (1 б.) Верные ответы:

10) (1 б.) Верные ответы: 2; 4;

ТЕСТ по технологии 5 класс (девочки) Интерьер и планировка кухни-столовой

ТЕСТ по технологии 5 класс (девочки)

Интерьер и планировка кухни-столовой

Помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи.

Выберите один из 4 вариантов ответа:

Разделение пространства на отдельные части в зависимости от назначения — это .

Выберите один из 3 вариантов ответа:

Рабочий треугольник включает в себя следующие зоны:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) зона подготовки

2) зона приема пищи

3) зона хранения

5) зона обработки

Интерьер в переводе с французского означает . .

Выберите один из 3 вариантов ответа:

Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Рабочая зона кухни предназначена для . .

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) приготовления пищи 2) приема пищи

Оформление помещения в определенном художественном стиле, а также внутренний вид помещения — это .

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) дизайн 2) планировка 3) интерьер

Соотнесите, что относится к указанным требованиям к интерьеру.

Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа:

1) удобное использование мебели и оборудования

2) чистота, комфортная температура и влажность воздуха, хорошее освещение различных зон, изоляция помещения от внешнего шума

3) гармоничное сочетание в интерьере цвета, фактуры и формы предметов

Читайте также  Гостиная в бежево-коричневых тонах Лучшие идеи дизайна нюд

__ санитарно-гигиенические требования

__ эстетические требования

__ эргономические требования

Какие функциональные зоны необходимо выделить в помещении кухни?

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) зона личной гигиены 2) столовая зона

3) зона чистки одежды 4) рабочая зона

5) кладовая зона

1) (1 б.) Верные ответы: 4;

2) (1 б.) Верные ответы: 1;

3) (1 б.) Верные ответы: 3; 4; 6;

4) (1 б.) Верные ответы: 1;

5) (1 б.) Верные ответы: 4;

6) (1 б.) Верные ответы: 4;

7) (1 б.) Верные ответы: 1;

8) (1 б.) Верные ответы: 3;

9) (1 б.) Верные ответы:

10) (1 б.) Верные ответы: 2; 4;

Тест «Интерьер и планировка кухни-столовой»

5 класс. Тест: Интерьер и планировка кухни-столовой

Помещение, которое используется для хранения и обработки продуктов, приготовления и приема пищи.

Выберите один из 4 вариантов ответа:

Рабочий треугольник включает в себя следующие зоны:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) зона подготовки

2) зона приема пищи

3) зона хранения

5) зона обработки

Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) двухрядное

Оформление помещения в определенном художественном стиле, а также внутренний вид помещения — это .

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) дизайн 2) планировка 3) интерьер

Какие функциональные зоны необходимо выделить в помещении кухни?

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) зона личной гигиены 2) столовая зона

3) зона чистки одежды 4) рабочая зона

5) кладовая зона

Тест: Интерьер и планировка кухни-столовой

Разделение пространства на отдельные части в зависимости от назначения — это .

Выберите один из 3 вариантов ответа:

Интерьер в переводе с французского означает . .

Выберите один из 3 вариантов ответа:

Какое размещение мебели и оборудования изображено на рисунке?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

2) двухрядное

Рабочая зона кухни предназначена для . .

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) приготовления пищи 2) приема пищи

Соотнесите, что относится к указанным требованиям к интерьеру.

Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа:

1) удобное использование мебели и оборудования

2) чистота, комфортная температура и влажность воздуха, хорошее освещение различных зон, изоляция помещения от внешнего шума

3) гармоничное сочетание в интерьере цвета, фактуры и формы предметов

А) санитарно-гигиенические требования

Б) эстетические требования

В) эргономические требования

Интерьер и планировка кухни-столовой

1) Верные ответы: 4;

2) Верные ответы: 3; 4; 6;

3) Верные ответы: 4;

4) Верные ответы: 3;

5) Верные ответы: 2; 4;

Интерьер и планировка кухни-столовой

1) Верные ответы: 1;

2) Верные ответы: 1;

3) Верные ответы: 4;

4) Верные ответы: 1;

5) Верные ответы:

Итоговый тст по разделу «Оформление интерьера», 5 класс

Итоговый тест по разделу «Оформление интерьера»

Выбери все правильные ответы

а) оформление помещения в определенном художественном стиле

б) внутренний вид помещения

в) порядок в помещении

г) удобная квартира

К интерьеру предъявляются требования:

Виды планировки кухни

Установи соответствие между названием стиля кухни и его характерными особенностями:

Массивная деревянная мебель с резными украшениями, цветные витражи

Светлые тона, отсутствие мелких деталей, использование только нужных предметов

Шторы с мелким рисунком, расписные кухонные доски и подносы, прихватки из лоскутов

Яркие фасады, металлические и стеклянные поверхности

Зона на кухне предназначенная для приготовления пищи ___________________________

Зона на кухне, предназначенная для приема пищи _________________________________

Чертеж кухни с учетом размеров и расположения окон и дверей _____________________

Рациональный путь, по которому человек движется по кухне во время приготовления пищи _______________________________________________________________________

Определи назначение перечисленных видов бытовой техники для кухни

Мытье и сушка посуды

Быстрый разогрев пищи, разморозка продуктов

Источник:
http://italstroy.ru/interer-kuhni/test-5-klass-interer-kuhni.html

5 класс. Интерьер кухни, столовой. Создание интерьера кухни.

Просмотр содержимого документа
«5 класс. Интерьер кухни, столовой. Создание интерьера кухни. »

Уроки технологии.

В любой квартире кухня – это помещение, которое используют для хранения и обработки продуктов, приготовления и приёма пищи.

Мы стремимся оборудовать свою кухню современными бытовыми приборами: газовой или электрической плитой, печью СВЧ, холодильником, кухонным комбайном и другой современной техникой.

Для кухни мы используем новейшие отделочные материалы, используем новые стили мебели.

В современных квартирах кухня – это одновременно и столовая, где любят собираться все члены семьи.

Поэтому интерьер кухни должен соответствовать запросам всех членов семьи.

Тема: Интерьер кухни, столовой. Создание интерьера кухни (2часа)

Цель: Выполнение практической работы «Создание интерьера кухни» для обобщения и систематизации знаний.

обобщить и систематизировать знания и понятия об интерьере дома, о кухне, столовой;

применить полученные знания при создании неповторимого интерьера кухни, столовой.

воспитывать интерес познавательной потребности, эстетических

взглядов и вкусов, инициативы, самостоятельности и творчества.

развивать воображение – творческое, навыки учебного труда – планирование, самоконтроль

Пути решения.

Проводится урок систематизации и обобщения полученных знаний..

На уроке используется форма работы в парах.

Для достижения цели и решения поставленных задач данный урок проводится в компьютерном классе.

Планируемый результат:

учащиеся должны знать, что такое дом, интерьер, кухня, виды кухонь, их различия, требования, предъявляемые к кухне (столовой); правила размещения мебели и оборудования на кухне;

уметь применять эти знания при создании своего интерьера.

Оборудование: ПК, компьютерная игра «THE SIMS 2 – NIGHTLIFE» (полная DVD версия).

1. Организационный момент (3 мин.)

Проверка подготовки учащихся к уроку, активному восприятию и вводный инструктаж (правила техники безопасности во время работы, особенности выполнения предстоящей работы) по охране труда при работе на ПК.

2. Сообщение темы урока, постановка цели и задач (5 мин.)

В тетрадях учащиеся записывают тему урока, на доске записаны цель и задачи данного урока.

3. Повторение изученного материала (10 мин.)

Проходит в форме фронтального опроса, но можно провести в виде выполнения тестовых заданий.

4. Физкультминутка (2 мин.)

Может проводиться как учащимися, так и педагогом.

5. Практическая работа (30 мин.)

В тетради учащиеся оформляют практическую работу: тема, оборудование, ход работы. Затем разбиваются на пары, так чтобы в паре обязательно был тот, кто умеет работать на ПК. Каждая пара получает определённое задание: применяя полученные знания на предыдущем уроке создать один из видов кухонь (рабочая кухня, кухня-столовая, кухня-ниша) с различными видами размещения (однорядное, двухрядное, угловое, П-образное).

Контроль осуществляется в процессе проведения текущего инструктажа —

предупреждение ошибок, консультирование и оказание помощи.

В процессе работы проводится ещё одна физкультминутка (2 мин.).

Выполняя такие задания на ПК, учащиеся в полной мере проявляют свои знания, умения, творческие способности при создании неповторимого интерьера.

5. Анализ и подведение итога урока (5-7 мин.)

По окончании работы проводится анализ выполненных работ, обсуждение типичных ошибок и др., оценивание.

6. Домашнее задание (5 мин.)

Подготовиться к следующему уроку: принести тетрадь, учебник, линейка, карандаш и ручка. Проговорить новую тему и т.д.

7. Уборка рабочих мест и кабинета (5 мин.)

Читайте также  Кухня-гостиная 30 кв

Выход из программы, выключение ПК (если это необходимо), уборка кабинета.

Источник:
http://kopilkaurokov.ru/tehnologiyad/uroki/5-klass-intier-ier-kukhni-stolovoi-sozdaniie-intier-iera-kukhni