24 идеи отделки стен на кухне декоративным камнем и обоями

24 идеи отделки стен на кухне декоративным камнем и обоями

Ваш репост изменит интернет 🙂

Отделка стен декоративным камнем отлично сочетается с обоями. Такой вариант подойдет как для интерьера прихожей, так и для оформления стен в пространстве кухни. Для ремонта применяют два варианта камней: их создают из искусственного бетона или гипса.

Обои и тонкослойный декоративный материал в облицовке кухни.

Особенности материала

С искусственным камнем из гипса намного проще работать, поскольку нужную форму можно легко вырезать. Однако у элементов из бетона стоимость почти в 2 раза меньше. Для многих данный фактор является определяющим в процессе выбора отделочного материала.

Яркое решение с использованием искусственного сланца разного тона. На фото прихожая и часть помещения кухни.

Преимущества:

  • Стоимость ремонта меньше, если сравнивать с облицовкой натуральными элементами;
  • Внешний вид материала максимально приближен к натуральной фактуре;
  • Вес искусственных плиток незначителен, соответственно стены не испытывают существенную нагрузку. К тому же легкие элементы достаточно просто укладывать, создавая ровную поверхность;
  • Благодаря экологическом составу, можно применять для внутренней отделки;
  • На таком камне не образуется грибок, поскольку процесс гниения не поддерживается;
  • Простой уход во время эксплуатации;
  • Высокие прочностные показатели. Данный фактор немаловажен, ведь кухня и прихожая относятся к наиболее посещаемой части вашего дома;
  • Большой выбор оттенков позволит эффектно скомбинировать камень с обоями.

Недостатки:

  • Цена. Отделка декоративным материалом под камень не относится к экономичным вариантам;
  • Для многих минусом является холодная поверхность элементов;
  • Материал подвержен воздействию высокой температуры, поэтому при выборе важно учитывать назначение помещения и условия эксплуатации.

Советы по монтажу декоративного камня

1. Сначала следует подготовить стены в помещении, а именно очистить поверхность от остатков штукатурки и обоев.
2. Для ремонтных работ вам потребуется хозяйственный инструмент;
3. Перед началом работ, необходимо спланировать систему освещения и организовать электропроводку.
4. Поверхность выравнивают посредством шпаклевки или ГКЛ. Гипсокартон выбирают в том случае, если планируется светодиодная подсветка – зазор между листами и стеной позволяет встроить приборы.

5. Для монтажа используют специальный клеевой состав, раствор из шпаклевки или «жидкие гвозди». Наиболее популярный вариант – укладка плитки на клей.
6. При необходимости швы между элементами заполняют раствором.

Фото реализованных проектов

Комбинированная отделка помещения.

Барная стойка, отделяющая прихожую и кухню-гостиную. Для облицовки использован декоративный кирпич.

Оформление стен прихожей – обои и пластинчатый сланец.

Для отделки кухни применили однотонные обои и сланец.

Гамма интерьера прихожей повторяет цвета, используемые на кухне.

Облицовка булыжником части барной стойки и поверхности стены. Искусственный материал дополняют обои фисташкового оттенка.

Для оформления зоны фартука и колонны на кухне выбрали коллекцию кирпича с различными тонами.

Выделение обеденной зоны в интерьере кухни при помощи кирпичной стены.

Светлые оттенки в оформлении пространства кухни-столовой.

Палитра пастельных цветов в прихожей.

Насыщенные тона в дизайне прихожей с применением фигурного сланца.

Источник:
http://remont-volot.ru/559-24-idei-otdelki-sten-dekorativnym-kamnem-i-oboyami.html

Декоративные обои кирпичиками в интерьере кухни

Обои под кирпич вошли в моду относительно недавно. Рельефные стены создают в помещении атмосферу безопасности, даруя человеку уверенность в надежности жилья. К сожалению, изначальное покрытие стен вывести на первый план получается не всегда, а в старых домах, например, хрущевках, оно выглядит невзрачно. В таком случае на помощь приходят обои под кирпичную кладку.

Оформление стен под кирпич

Преимущества и недостатки отделки кухни обоями под кирпич

В большинстве случаев стены из кирпича делаются на кухне. Замечено, что внешний вид таких стен создает домашнюю атмосферу, в которой приятно находиться длительное время. Используя обои под кирпич на кухне, можно создать уютную атмосферу, не приложив особых усилий и сэкономив деньги.

Особо удачно такое оформление стен смотрится в тесных квартирах, где возможности создания комфортной атмосферы довольно ограничены. Помимо очевидных плюсов, шпалеры с кирпичным контуром имеют целый ряд преимуществ:

  • в сравнении с пластиковыми поверхностями, они обладают высоким качеством имитации настоящего материала;
  • легкость монтажа и демонтажа;
  • возможность декорирования перегородок из гипсокартона, а также тонких стен;
  • широкий ассортимент у производителей.

Ещё один важный фактор в пользу обоев под кирпич в интерьере кухни — возможность окрашивания, благодаря чему расцветку стен можно изменять, не прибегая к демонтажу отделки.

Какие виды обоев кирпичиками лучше подходят для кухни

К интерьеру кухни можно подобрать немало вариантов шпалер под кирпичную кладку. Различаются они не только расцветкой, но и качеством материала, количеством камней и их выраженностью на общем фоне. При этом цена готового варианта также играет немаловажную роль. Есть несколько наиболее популярных видов обоев на кухню кирпичиком:

  • Виниловые — отлично имитируют кирпичную кладку и все ее шероховатости. Винил хорошо защищает стены от внешних воздействий, будь то потертости или пятна. Он удачно переносит влагу и сырость, поэтому является универсальным материалом. Данный вид шпалер невосприимчив к резким перепадам температур, а значит хорошо подходит для кухонь.
  • Бумажные — самый дешевый из всех видов. В отличие от других, бумажные обои производятся из экологически чистых материалов, поэтому не представляют опасности здоровью домочадцев. Небольшие выпуклости в виде кирпичной кладки создадут неповторимую атмосферу в помещении и это наряду с остальными преимуществами обоев из бумаги делает их выбор приоритетным.
  • Флизелиновые — далеко не лучший вид, однако для кухни этот вариант приемлем. Основные его плюсы: хорошая клейкость, податливость, долговечность и возможность мытья. Флизелиновое покрытие способно создать натуральный вид кладки, их легко снимать.

Плюсом при выборе флизелиновых обоев является их цена, поскольку в сравнении с винилом они довольно дешевые.

Подбор цвета «кирпичных» обоев для кухни

На современном рынке представлены обои под кирпич с разнообразным цветовым решением.

Белый

Многие отдают предпочтение белым обоям под кирпич на кухне, поскольку такая расцветка освежает помещение. Особенно хорошо шпалеры под белый кирпич подходят для помещений с маленькой площадью, поскольку светлые тона визуально увеличивают пространство.

Серый

Серый цвет считается нейтральным, поэтому его можно комбинировать с другим декором — мебелью или картинами. Серый цвет визуально расширяет комнату и создает расслабляющую атмосферу.

Не во всех интерьерах серый цвет будет выигрышным, поскольку он может как оживить кухню, так и сделать ее невзрачной.

Красный

Фотообои под красный кирпич являются распространенными, поскольку создают образ натурального жженного кирпича. Такой материал можно скомбинировать с другими видами шпалер или обклеить ими колонны и арки. Это решение заметно преображает не только кухню, но и гостиную.

Разноцветная кладка

Обои с разноцветной кладкой выглядят пусть и не слишком натурально, но хорошо преображают кухню. Они придают помещению индивидуальность и создают настроение. В данном случае следует делать комбинированный дизайн кухни, используя как шпалеры с разноцветной кладкой, так и однотонные материалы.

Читайте также  Обои в стиле Прованс для кухни (62 фото): флизелиновые обои

Обои под кирпич в интерьере кухни

Кирпичам свойственно отличаться по размеру. Они могут представлять из себя как маленькие невзрачные камушки, так и крупные прямоугольные или квадратные камни. Отличаются они и уровнем потертости — от шлифованных и новых, до старых камней со сколами и трещинами.

Кирпичная кладка в интерьере

Выбор рисунка кладки напрямую зависит от дизайна интерьера. В каких-то кухнях отлично смотрится новый кирпич, а в каких-то, например, с уклоном в готический стиль, больше подойдут потертые камни, а также камни, прикрытые листом растения.

Объемные камни выглядят привлекательнее и естественнее по сравнению с гладко шлифованными кирпичами, поскольку такой рисунок делает комнату более живой.

Кроме рисунка, выбирая обои кирпичиками для кухни, нужно уделять внимание фактуре материала. Для имитации настоящего кирпича на поверхность шпалер часто добавляют кирпичную крошку. Это делает поверхность стены шероховатой и даже на ощупь ее трудно отличить от оригинала. При этом материалу не обязательно быть гладким. Многие производители делают его «выпуклым» — такое решение позволяет обоям выглядеть более естественно.

Как использовать обои под кирпич в кухонном помещении

Обои под кирпич в интерьере кухни — распространенное и выигрышное решение. Ими не обязательно расклеивать все стены, поскольку материал отлично сочетается с иными вариантами отделки.

Оригинальный интерьер с белыми обоями

Разделение на функциональные зоны

Во многих квартирах совмещены помещения столовой и кухни. С помощью шпалер с рисунком в виде кирпича пространство можно поделить на функциональные зоны, при этом корректно расставив мебель. Такое решение позволит проще воспринимать большое помещение, поскольку визуально оно будет разделяться. Также кирпичными обоями можно покрыть стены коридора, визуально расширив его.

Уголок из кирпича

Удачным будет и вариант с «кирпичным уголком», когда две соседние стены отделаны шпалерами с таким принтом. В этом углу можно расположить обеденный стол, но при этом для другой части кухни нужно подобрать материал, который будет гармонировать с кирпичными обоями, например, отделку нейтральных цветов. Также такая идея подойдет для зеленых уголков.

Отделка всех стен кирпичом

В идее украсить все стены кухни обоями под кирпич также нет ничего плохого. Обои сделают помещение более объемным, однако нужно удачно подобрать мебель и декоративные элементы, иначе кухня будет либо слишком пустой, либо слишком пестрой и неестественной.

Выбирая обои кирпичиком, стоит учитывать освещение кухни, цвет и стиль мебели, материалы бытовой техники, а также факторы, которые будут воздействовать на стены. Также можно найти фото с разными дизайнами для лучшего представления о том, как будет выглядеть конечный вариант. Если учесть все факторы и выбрать качественные материалы с интересным дизайном, кухня получится по-настоящему интересной, просторной и уютной.

Источник:
http://dizainifoto.com/kuhnya/dekorativnye-oboi-kirpichikami-v-interere-kuhni/

Обои под камень в интерьере

Во второй половине двадцатого века в нашей стране «обои под камень» пользовались большой популярностью. На фото представлены обои под камень (цветок), которые отлично смотрятся в интерьере прихожих. Постепенно обои под камень перестали применяться в интерьере городских квартир, они плавно «переселились» в загородные особняки. В наши дни обои «каменный цветок» в интерьере городских квартир стали привычным явлением. Помимо гостиных, прихожих, обои под камень теперь можно увидеть даже в интерьере спальной комнаты.

Чем хороши обои под камень

Современные обои под камень (фото в интерьере представлено ниже) подтверждают удивительное сходство их с настоящими отделочными материалами. Учитывая, что обои под камень имеют приемлемую стоимость, число их поклонников постоянно увеличивается. Но не только невысокая стоимость продукции, делает каменные обои (фото в интерьере смотрите ниже) востребованными среди покупателей.

В первую очередь отметим, что обои под камень (рисунок «цветок») обладают минимальным весом, это особенно актуально в интерьере многоквартирных домов.

На фото представлены обои под камень «цветок», использованные в интерьере гостиной.

Интересные и полезные советы от профессиональных дизайнеров о том, как можно использовать в интерьере имитацию обоев под камень, вы найдете в видео фрагменте

На фото представлен вариант имитации «под кирпич» в современном интерьере. Не все готовы к тому, чтобы в их городской квартире присутствовал холодный камень. Оптимальным вариантом будет использование не природного кирпича либо камня, а его бумажной или виниловой имитации (пример на фото).

Если вам не понравится полученный результат, вы в любой момент сможете просто снять обои со стен, вместо них подобрать какие-нибудь другие отделочные материалы. Совершить подобные действия со стенами, декорированными натуральным камнем либо кирпичом, будет гораздо проблематичнее.

Применение в интерьере

На фото представлен вариант использования обоев «под камень» в интерьере прихожей. Помимо прихожей, такими материалами часто декорируют кухни, гостиные.

Для кухни интересным решением будет ненавязчивая полоска обоев с имитацией под камень в рабочей зоне.

На фото представлен вариант комбинации обоев «под кирпич» с другими материалами. Для прихожих и гостиных можно подбирать имитацию под белый либо красный кирпич, интересным решением будет и светло-серый камень, а также материалы с галькой. Профессиональные дизайнеры рекомендуют в гостиной оформлять такими отделочными материалами одну либо две стены. В качестве интересного варианта можно попробовать сочетание «каменного цветка» с современным электрическим камином.

Для любого загородного дома вариант обоев «под кирпич» либо под камень используют при формировании рустикального интерьера. Его профессионалы считают разновидностью привычного кантри. Каменные кладки, дощатые полы, массивная мебель в таком интерьерном стиле сочетают с современными аксессуарами и модной бытовой техникой.

Любители средиземноморского и римского стиля могут воспользоваться материалами с имитацией под белый мрамор или известняк. Для поклонников египетских мотивов подойдут материалы цвета охры, имитирующие желтый песчаник.

Интерьерные специалисты предлагают применять декоративные покрытия с рисунком под камень не только для оформления жилых помещений. Например, такие отделочные материалы можно использовать для интерьера ресторанов, кафе, бизнес центров. Среди многочисленных преимуществ подобных полотен отметить создание с их помощью неповторимой атмосферы в заведении. Благодаря широкому диапазону отделочных материалов, разнообразной фактуре, рисунку, можно оформить стены даже под «каменный цветок» как в произведениях Бажова.

Светлые и темные материалы, имитация красного, желтого, белого камня, гальки, мрамора, гранита, известняка, позволяют современным дизайнерам создавать уникальные интерьеры офисных и жилых помещений.

Разновидности материалов под камень

Производители таких отделочных материалов предлагают бумажные обои. Они имеют самый низкий ценовой диапазон, отличаются многообразием рисунков и цветов. Среди недостатков подобных материалов отметим их непродолжительный эксплуатационный срок, неустойчивость к повышенной влажности, механическим деформациям.

Виниловые полотна не предполагают тщательной предварительной подготовки поверхности, на которую они будут приклеиваться. Кроме того, подобные материалы отличаются продолжительным эксплуатационным сроком службы, они не прихотливы в уходе.

Вспененный винил способен скрывать незначительные неровности стены, он отлично имитирует натуральный рельеф камня.

Стеклообои считаются одним из самых современных декоративных материалов, применяемых на российском строительном рынке. При их создании используют стекло, вытягивая его в тонкие волокна. Из полученной «пряжи» создают само полотно. Благодаря тому, что при создании данных отделочных материалов применяют только природные компоненты, стеклообои считаются экологичными и безопасными для здоровья человека. Среди преимуществ таких полотен отметим и их легкость. Они не накапливают в себе статическое электричество, пыль, отлично моются.

Читайте также  Интерьеры в стиле лофт и классика, арт-деко, гранж, скандинавский или эко: можно ли совместить разные дизайны в комнате?

В готовых поверхностях не развивается грибок и плесень, к тому же материалы устойчивы к возгоранию. Среди основных недостатков подобного выбора отметим необходимость тщательной предварительной подготовки поверхности к приклеиванию стеклообоев. Минус и в том, что придется красить готовую стену несколько раз, иначе трудно рассчитывать на получение эстетичного вида. Но при нанесении большого количества краски, они теряют свою фактуру, могут отпадать от стены. Кроме того, трудно создавать с помощью стеклообоев качественную имитацию природного камня, так как выбор материалов достаточно ограничен.

Фотообои с имитацией камня – отличное решение. Благодаря использованию качественной фотопечати, готовые покрытия получаются практически идентичными натуральным материалам. Среди последних интересных приемов интерьерного искусства необходимо упомянуть применение фотообоев, нанесенных на тканевую основу. Полотна имеют стильный и изысканный вид, позволяют превращать небольшую комнату в просторное и светлое помещение.

При желании можно приобрести и тканевые самоклеющиеся обои, для приклеивания которых нужно лишь удалить специальную защитную пленку.

Инновации

Необычный вариант имеют каменные гибкие обои. Их профессиональные декораторы уже назвали прекрасной заменой дорогому и тяжелому камню. При их создании применяют специальную технологию нанесения песчаника либо гипса на тканевую базу. Далее осуществляется окраска поверхности. В итоге получают удивительные природные рисунки, в основе которых находится натуральная текстура. Среди преимуществ таких инновационных отделочных материалов по камень выделим их продолжительный эксплуатационный срок, отталкивание грязи, повышенную устойчивость к влажности. Интерьерные специалисты советуют использовать такие материалы для оформления колонн и рельефных стен.

Заключение

В современной промышленности предлагается множество отделочных материалов, которые прекрасно имитируют натуральный известняк, кирпич, на обоях. В зависимости от материальных возможностей, вкусовых предпочтений, размеров комнаты, можно выбрать бумажные полотна, виниловые рулоны, тканевые варианты декоративных покрытий.

Источник:
http://bouw.ru/article/oboi-pod-kameny-v-interyere