Рецепт идеальной кухни от Юлии Высоцкой

Рецепт идеальной кухни от Юлии Высоцкой

Недавно Юлия Высоцкая выпустила восьмую по счету кулинарную книгу. Актриса и телеведущая поделилась с ELLE Декор рецептом, которого нет ни в одной из них. Перед вами «ингредиенты» идеальной кухни.

Текст: Елена Кананыкина · 4 августа 2008

  • Кухня в цокольном этаже дома Кончаловских имеет сложную трапециевидную форму . Одного взгляда на это помещение достаточно, чтобы понять: здесь очень много готовят! Шкафчики и полки до предела забиты бытовыми приборами, посудой, склянками с соусами и специями. Встроенный посудный шкаф с расписанными фасадами, изготовленный по дизайну Юлии Высоцкой, разграничивает зоны кухни и столовой.

Кухня в усадьбе Михалковых-Кончаловских на Николиной горе — это одновременно мой дом и мой офис. Кулинарное шоу мы снимаем прямо здесь. Главный принцип программы: все должно быть настоящее, живое. Кухня — мое любимое помещение в доме, и не только потому, что я люблю готовить и есть, просто здесь всегда тепло и уютно, всегда рядом любимые и родные люди.

Интерьером этой комнаты я занималась сама — ведь речь шла о моем «кабинете». Самое сложное было подобрать вещи, с одной стороны, функциональные, с другой — сочетающиеся с обстановкой старого дома. Найти решение помогли мастера-краснодеревщики: они изготовили мебель в стиле прованс по нашим эскизам. Что мне здесь особенно дорого? Во-первых, дубовый стол-«остров» , большой и широкий.

  • Однажды, увидев жену на кухне, режиссер Андрей Кончаловский тут же предложил ей вести кулинарное шоу. С тех пор на телеканале НТВ выходит передача Юлии Высоцкой «Едим дома». «Свою кухню я считаю образцовой. Меня абсолютно все в ней устраивает — от кофемашины до самой крошечной терки. Это сердце нашего дома, которое «работает» без перебоев».

Часто на такой отдельно стоящий кухонный блок выносят плиту или мойку . Я категорически против этого. Когда много готовишь, повсюду летят брызги, капли горячего жира. Получается очень неаккуратно. Еще одна моя гордость — полупрофессиональная плита Chateau La Cornue с газовым и электрическим грилем. В ее гигантской духовке можно запекать седло барашка, свиной окорок, жарить на вертеле сразу четыре (!) курицы. Мощность латунных конфорок в семь раз превышает силу горелок обычных плит. Да, забыла сказать. Самое важное на кухне — запах свежесваренного кофе. Угощайтесь!

  • Росписи на дверцах кухонных шкафов и потолочных балках выполнены по мотивам рисунков Натальи Петровны Кончаловской, матери Андрея и Никиты.
  • Кухонный «остров» из массива дуба используется для хранения посуды и в качестве дополнительной рабочей поверхности. «Остров» является композиционным центром комнаты. Он задает круговую траекторию движения по кухне, тем самым облегчая доступ повара к бытовым приборам, посуде и продуктам. От него и до раковины, и до плиты, и до кофемашины рукой подать!

Рецепт от Юлии Высоцкой Вишневый пирог

Ингредиенты: 500 г вишни без косточек, 250 г муки, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 120 г миндаля, 1 яйцо, 4 белка.

Приготовление: Натереть на терке сливочное масло, перемешать с просеянной мукой и растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут. Разогреть духовку до 120 °С. Раскатать тесто, сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру повторить 3–4 раза). Смазать маслом и выложить тонким слоем в форму. Накрыть тесто кондитерской бумагой, выпекать 15–20 минут. Присыпать корж молотым миндалем, добавить вишню, полить взбитыми в блендере белками с сахаром, выпекать еще 35–40 минут. Можно ставить чайник и подавать пирог на стол!

Кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Едим дома круглый год» можно купить в ТД Книги «Москва», ТД «Библио-Глобус», цена 580 руб.

Источник:
http://www.wday.ru/dom-eda/interer/julia-visockya-ideal-kitchen/

Уютная кухня с Юлией Высоцкой: правильная планировка и мебель

В конце декабря Юлия Высоцкая представила свою новую книгу «Кухня — сердце дома», в которой рассказала о правильной планировке кухни, самой необходимой утвари, полезных мелочах для готовки и обо всем, без чего не обойдется ни одна хорошая хозяйка. Узнать маленькие секреты от Юлии сможете и вы — в специальной рубрике на HELLO.RU «Уютная кухня».

Обложка книги Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома»

Кухня — главное место в доме, где собирается за столом вся семья, где творятся кулинарные чудеса и сохраняются традиции, — говорит Юлия Высоцкая.

В новой книге Юлия отходит от своей любимой тематики — рецептов — и рассказывает о том, что помогает ей действовать на кухне быстро, ловко и быть отличной хозяйкой; как правильно выбирать продукты, грамотно их хранить и наилучшим образом готовить. Первая тема в рамках нашей рубрики — как оптимально спланировать и построить кухню своей мечты. Слово Юлии.

— Предположим, у вас есть возможность построить кухню своей мечты. Какие-то ваши идеи, быть может, осуществятся не сейчас, но с чего-то нужно начать. С чего обычно начинают? С мыслей, вроде «Мне нравится эта тарелка, я бы хотела, чтобы она висела у меня на стене» или «Мне нравится этот шкафчик, я бы хотела, чтобы в нем хранился мой чай»? К сожалению, это утопия, дорога в никуда. Даже если мы играем в кукольный дом, то в любом случае сначала у нас появляется сам дом. Вы ограничены четырьмя стенами, и рано или поздно тарелка займет на одной из них достойное место, но все же разумно начать с планировки вашей ненаглядной кухни. Пространство кухни устроено очень любопытно. Представление о том, что чем больше места, тем лучше, — это иллюзия. Профессиональные повара обычно говорят, что энергозатраты на перемещение по кухне должны быть минимальны. Поэтому главное — организовать пространство так, чтобы все было под рукой.

Признаюсь честно, когда мечтала о своей кухне, первое, что я сделала, — купила сковородку. Я такой красивой сковородки в жизни своей не видела! Она до сих пор со мной живет и со мной путешествует с кухни на кухню. Она тяжелая, чугунная, с внешней стороны покрыта ярко-синей эмалью. Как я с ней носилась! Никогда не мыла, засыпала солью и натирала бумагой. Куплена она была в 1996 году и по-прежнему отлично справляется со своими обязанностями.

Все продумано

Моя кухня действительно не маленькая по площади, но расстояние между холодильником и плитой рассчитано по шагам, а расстояние между специями, маслом и утварью составляет сантиметры. Конечно, для того, кто не часто готовит, вполне подойдет остров с варочной панелью посреди кухни. Но это скорее дизайнерское решение, чем поварское. Поверьте мне, если вы жарите котлеты, блины и сырники хотя бы пару раз в неделю, то жир и брызги, летящие во все стороны, не станут украшением вашей кухни. Самое практичное — это плита у стены, защищенной легко моющимся «фартуком» (то есть плиткой или другим практичным покрытием). И мойка, и плита должны быть окружены поверхностью, которую можно привести в порядок буквально одним движением. Что касается холодильника, то его не стоит ставить рядом с окном, половину которого перекроет при открывании дверца. Кстати, подоконник можно превратить в рабочую поверхность, использовав для этих целей ту же столешницу, что и для всех остальных рабочих столов кухни.

Читайте также  Шторы для кухни фото новинки 2017 года; 100 вариантов фото штор для кухни; Журнал о строительстве и ремонте

Все просчитано

Опытным путем я установила, что мне удобно, когда расстояние от варочной поверхности до мойки — 80 см. Этого как раз достаточно, чтобы хранить в объемной емкости ложки-поварешки, там же хранятся ножи, там же я могу при необходимости разместить дуршлаг или сковородку, чтобы была наготове. Если предположить, что справа от плиты через 80 см у вас находится мойка, то слева от плиты тоже нужно запланировать рабочую поверхность, может быть, чуть меньшую, чем та, что справа. Здесь я держу масло, на котором жарю, прихватки, которыми орудую в духовке, подставки под горячее. Рабочие поверхности с обеих сторон от плиты просто обязательны для того, чтобы резать, приставлять-отставлять и иметь под рукой все, что может потребоваться. Так же, как и над мойкой непременно нужна полочка или шкафчик, где содержатся предметы первой необходимости. Хорошо, если кухня состоит из двух параллельных частей с расстоянием между ними минимум 90 см, а лучше — 110 см. Это расстояние определено размахом открывающихся дверок, в частности дверцы посудомойки — должно остаться еще немного места между ней и противоположным кухонным фронтоном.

Минимум ящиков и полок для хранения известен, максимум зависит от ваших аппетитов. Обязательны отдельный большой ящик для кастрюль и сковородок, отдельный — для круп, сухих сыпучих продуктов, специй, чая и т. п. Хорошо бы предусмотреть отдельный ящик для бутылок — их же тоже надо где-то хранить. Узких выдвижных ящиков нужно как минимум два: один под столовые приборы, другой под кухонные. Еще один выдвижной ящик нужен для фольги, пленки, пакетов, салфеток, и еще один — для инструментов, аптечки и прочего. И вот еще что важно: горизонтальные поверхности нужно оставлять пустыми, иначе они сразу «зарастают» и пользоваться ими становится невозможно. Поэтому все устройства, начиная с пароварки и мультиварки и заканчивая комбайнами, миксерами и яйцеварками, лучше ставить на полки внутрь шкафов и закрывать дверцами. Там они не пылятся, а нам остается больше места для готовки.

Чтобы кухня использовалась максимально эффективно, она должна быть механизирована. Все, что можно выдвигать, нужно выдвигать: ящики всегда удобнее полок, выдвижные модули тоже всегда лучше полок. Очень удобны узкие вертикальные секции-пеналы, причем два узких всегда предпочтительнее одного широкого, особенно если к нему нельзя подойти с обеих сторон. Почему? Они тяжелее, от этого устойчивее, и в них очень много всего умещается. Полки в верхних шкафах, которые находятся выше уровня глаз, должны быть стеклянными, иначе никто никогда не узнает, что хранится наверху, в глубине шестидесяти сантиметров.

Какой бы маленькой ни была кухня, ставить откидные столы не имеет смысла — практика показывает, что их никто никогда не складывает, даже в шестиметровой кухне. Размер стола нужно выбирать, исходя из стандартной ширины посадочного места: комфортной считается 80 см. При ширине 70 см все сидят слишком плотно друг к другу, 90 см — это уже стандарт хорошего ресторана, где стол сервирован по всем правилам, с пирожковыми тарелками и множеством приборов. Идеальная форма обеденного стола — круглая. Ни тебе жесткой иерархии, ни синяков на ногах, ну, и наконец круглый стол действительно вмещает больше людей, чем квадратный. За круглый стол диаметром 120 см садится девять человек, а за квадратный стол со стороной 120 см даже восемь не сядут. При этом места круглый стол занимает меньше, чем квадратный.

Раковины нужны две: одна для готовки, другая для грязной посуды, которую не всегда сразу грузят в посудомойку. Если есть остров, то хорошо еще сделать маленькую раковину и на нем, чтобы можно было помыть что-то мелкое, сполоснуть зелень или ложку.

Мытье посуды

Конечно же, я обращаю внимание на то, чтобы моющие средства были экологически чистыми. Правда, если нужно отмыть противень от гусиного жира, то выбор небольшой и можно воспользоваться чем-то отнюдь не щадящим, но тут не надо забывать о перчатках (пожалеть хотя бы собственные руки). Тяжелую артиллерию я, как правило, применяю только в крайних случаях, «бабушкины» средства для очистки посуды тоже хороши, если они работают, — например, с накипью в чайнике отлично справятся и сода, и лимонный сок. Важно также использовать правильные губки и тряпочки, которые не повреждают отмываемую поверхность. И еще одно правило, которому я всегда следую, — губки и тряпки на кухне не вечные! Я меняю их не реже, чем раз в неделю, в них скапливаются микробы, несмотря на постоянное промывание в воде и моющих средствах.

Насколько бы эклектичной ни казалась моя кухня, я все же руководствовалась некоторыми принципами, придумывая ее декор. Мне кажется, что если мебель яркая (как у меня), то лучшим фоном для нее будет однотонная сдержанная плитка — серая, слоновой кости, кофе с молоком, просто белая. Разбавить ее всегда можно разбросанными в нескольких местах отдельными плитками с какими-нибудь птичками-бабочками-цветочками, латинскими надписями или просто цветными. А если, наоборот, кухня у вас монохромная, то ее очень украсит разноцветная плитка с флорентийским, сицилийским, испанским, португальским или датским орнаментом.

Яркая плитка — способ разнообразить однотонную кухню

Источник:
http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni/eda-i-retcepty/13464-uyutnaya-kukhnya-s-yuliey-vysotckoy-pravilnaya-planirovka-i-mebel.html

Мастерская кухонной мебели «Едим Дома!»

Кухни «Едим Дома!» — это:

  • Актуальный дизайн в стиле классика и современный стиль;
  • Широкая фасадная сетка;
  • Фотопечать с оригинальными изображениями!

Большой ассортимент популярных цветовых решений, подобранных в соответствии с последними трендами мебельной моды

Добрый день! Хотела бы выразить огромную благодарность Всем сотрудникам Студии Кухонь «Едим дома»! У нас не возникло ни одной проблемы при приобретении, доставке и сборке нашей кухни. Все сотрудники были очень внимательны отвечая на все наша вопросы, даже самые нелепые))) Не было нарушено ни одно условие договора. Нам несколько раз пошли на встречу за что отдельное спасибо: 1. при не работающем лифте доставщики подняли весь гарнитур на пятый этаж, в ручную. нас не бросили в этой ситуации. 2. Мы не успевали закончить ремонт и попросили о переноси сроков сборки мебели на удобное для нас время, без единого вопроса все согласовали. Хочу обратить внимание на то, что кухня была доставлена строго по условиям договора без нарушений, перенесли только сборку. Так же очень обрадовало качество сборки. СПАСИБО ЗА ЧУТКОЕ ОТНОШЕНИЕ, ПОНИМАНИЕ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Приобретали кухню в г. Красногорск ТЦ Красный Кит в ноябре 2019, менеджер-дизайнер Коноплева Светлана.

Добрый день! Хотим выразить слова благодарности менеджеру Ларисе и сборщику Вадиму за отличную работу в создании нашей кухни!Прекрасный проект и правильно подобранные элементы,сделали кухонный гарнитур единым целым!Будем советовать Ваш салон друзьям и знакомым.

С уважением,Алёна Кузнецова

Кухня восхитительна, все встало идеально несмотря на сложности в монтаже в связи с нестандартным объектом.
Благодаря Вашему профессионализму, я как заказчик была спокойна и уверена в хорошем результате. Как говориться самое дорогое в ремонте-нервы)!
Отдельная благодарность сборщику Александру, он специалист с золотыми руками.
Спасибо Вашей слаженной работе и компании «Едим Дома»

Читайте также  Ремонт вытяжек в Балашихе, сервисы по ремонту вытяжки на дому, сервисы, адреса, цены, отзывы

Заказали кухонный гарнитур — полученный результат превзошёл все ожидания!)) Начиная от качества мебели и заканчивая отличный сервисом — все на 10 из 10.)

Договор 864-0001-00050 от 31.07.2019

Оформляя у вас договор на поставку кухонного гарнитура, был просто поражен тем, как душевно, высококвалифицированно и внимательно к нашим запросам работает ваш менеджер Альфиза Захарова! Мы с женой получили исчерпывающие консультации, все наши пожелания насчет конструкторских особенностей гарнитура были исполнены незамедлительно. И всё это -.

Оформляя у вас договор на поставку кухонного гарнитура, был просто поражен тем, как душевно, высококвалифицированно и внимательно к нашим запросам работает ваш менеджер Альфиза Захарова! Мы с женой получили исчерпывающие консультации, все наши пожелания насчет конструкторских особенностей гарнитура были исполнены незамедлительно. И всё это — в излучении доброй улыбки обаятельной Альфизы Захаровой!

Ходатайствуем о поощрении вашего менеджера: насколько лучше стала наша жизнь, если бы мы везде сталкивались с таким замечательным обслуживанием!

Ваши, теперь уже постоянные клиенты, — Агаповы — Тамара Ивановна и Павел Владимирович, ветераны труда.

Проходили мимо.Случайно засмотрелись и разговорились с представителем Ибнеевой Ларисой.Заменить кухонную мебель собирались давно.И вот свершилось!
Мы с супругой ее сразу увидели! Зелененькая! Именно такая какую и хотели. Набросали примерный эскиз и через пару дней уже приехали согласовать проект. Приятно удивили скидки! Через пару часов перестановок и подгонки к размерам нашей кухни мы уже подписали договор.

В согласованное время приехал замерщик и мы стали ждать.Привезли кучу коробок .Сборщик вообще удивил! Не просто ПРОФИ с большой буквы, но и подсказал некоторые хитрости и новинки локального освещения.в результате мы получили красивую кухню которая идеально вписалась в наш интерьер!

Особая благодарность Ибнеевой Ларисе Сергеевне за высококвалифицированную помощь в подготовке и изготовлении проекта, постоянный контроль на всех этапах и конечно за индивидуальный подход и такт!

Хочу поделиться своим опытом заказчика кухонного гарнитура от бренда «Едим Дома!»

Выбор свой остановили на фабрике с именем, на отечественном производителе с положительной репутацией! И не прогадали!

Высоко профессиональный подход виден сразу: с выставки, с первичной консультации в студии. Доброжелательная обстановка и чутк.

Хочу поделиться своим опытом заказчика кухонного гарнитура от бренда «Едим Дома!»

Выбор свой остановили на фабрике с именем, на отечественном производителе с положительной репутацией! И не прогадали!

Высоко профессиональный подход виден сразу: с выставки, с первичной консультации в студии. Доброжелательная обстановка и чуткость дизайнеров располагают к осознанному выбору, выбор наиболее актуальных текстур и цветов, современные качественные материалы и фурнитура, широкий ассортимент сопутствующих товаров — всё соответствует современному уровню сервиса.

Кух. гарнитур пришёл быстрее, чем было предусмотрено по договору, внесли доплату, спланировали доставку и установку — и вот наша красавица встала на своё место! Все сработали слаженно, чётко — одним словом, профессионально. Сборщики толково и тактично работали, завершив довольно долгий и непростой процесс. Всем спасибо и дальнейших успехов на выбранной нише.

С уважением, Беленков Г.В.

После отлично проделанной работы, я считаю обязательным оставить свой отзыв!
Кухонную студию «Едим дома » нам порекомендовали родственники и мы не пожалели о нашем выборе. Качество отличное, все сделали в срок, сборка быстрая и мы остались под приятным впечатлением от квалифицированных работников данной студии.
Отдельно хотелось бы поблагодарить нашего «гида» в кухонный мир — Ващенко Евгению. Ее профессиональный подход, радушие и коммуникабельность стали отчасти главным критерием в том, что мы выбрали кухню именно в «Едим дома»!
Спасибо!

Источник:
http://kuhni-edimdoma.ru/

Рецепт идеальной кухни от Юлии Высоцкой

Недавно Юлия Высоцкая выпустила восьмую по счету кулинарную книгу. Актриса и телеведущая поделилась с ELLE Декор рецептом, которого нет ни в одной из них. Перед вами «ингредиенты» идеальной кухни.

Текст: Елена Кананыкина · 4 августа 2008

  • Кухня в цокольном этаже дома Кончаловских имеет сложную трапециевидную форму . Одного взгляда на это помещение достаточно, чтобы понять: здесь очень много готовят! Шкафчики и полки до предела забиты бытовыми приборами, посудой, склянками с соусами и специями. Встроенный посудный шкаф с расписанными фасадами, изготовленный по дизайну Юлии Высоцкой, разграничивает зоны кухни и столовой.

Кухня в усадьбе Михалковых-Кончаловских на Николиной горе — это одновременно мой дом и мой офис. Кулинарное шоу мы снимаем прямо здесь. Главный принцип программы: все должно быть настоящее, живое. Кухня — мое любимое помещение в доме, и не только потому, что я люблю готовить и есть, просто здесь всегда тепло и уютно, всегда рядом любимые и родные люди.

Интерьером этой комнаты я занималась сама — ведь речь шла о моем «кабинете». Самое сложное было подобрать вещи, с одной стороны, функциональные, с другой — сочетающиеся с обстановкой старого дома. Найти решение помогли мастера-краснодеревщики: они изготовили мебель в стиле прованс по нашим эскизам. Что мне здесь особенно дорого? Во-первых, дубовый стол-«остров» , большой и широкий.

  • Однажды, увидев жену на кухне, режиссер Андрей Кончаловский тут же предложил ей вести кулинарное шоу. С тех пор на телеканале НТВ выходит передача Юлии Высоцкой «Едим дома». «Свою кухню я считаю образцовой. Меня абсолютно все в ней устраивает — от кофемашины до самой крошечной терки. Это сердце нашего дома, которое «работает» без перебоев».

Часто на такой отдельно стоящий кухонный блок выносят плиту или мойку . Я категорически против этого. Когда много готовишь, повсюду летят брызги, капли горячего жира. Получается очень неаккуратно. Еще одна моя гордость — полупрофессиональная плита Chateau La Cornue с газовым и электрическим грилем. В ее гигантской духовке можно запекать седло барашка, свиной окорок, жарить на вертеле сразу четыре (!) курицы. Мощность латунных конфорок в семь раз превышает силу горелок обычных плит. Да, забыла сказать. Самое важное на кухне — запах свежесваренного кофе. Угощайтесь!

  • Росписи на дверцах кухонных шкафов и потолочных балках выполнены по мотивам рисунков Натальи Петровны Кончаловской, матери Андрея и Никиты.
  • Кухонный «остров» из массива дуба используется для хранения посуды и в качестве дополнительной рабочей поверхности. «Остров» является композиционным центром комнаты. Он задает круговую траекторию движения по кухне, тем самым облегчая доступ повара к бытовым приборам, посуде и продуктам. От него и до раковины, и до плиты, и до кофемашины рукой подать!

Рецепт от Юлии Высоцкой Вишневый пирог

Ингредиенты: 500 г вишни без косточек, 250 г муки, 150 г сахара, 125 г сливочного масла, 120 г миндаля, 1 яйцо, 4 белка.

Приготовление: Натереть на терке сливочное масло, перемешать с просеянной мукой и растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и соль. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут. Разогреть духовку до 120 °С. Раскатать тесто, сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру повторить 3–4 раза). Смазать маслом и выложить тонким слоем в форму. Накрыть тесто кондитерской бумагой, выпекать 15–20 минут. Присыпать корж молотым миндалем, добавить вишню, полить взбитыми в блендере белками с сахаром, выпекать еще 35–40 минут. Можно ставить чайник и подавать пирог на стол!

Читайте также  Удобная кухня - 115 фото идеи как сделать интерьер удобней в обзоре

Кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Едим дома круглый год» можно купить в ТД Книги «Москва», ТД «Библио-Глобус», цена 580 руб.

Источник:
http://www.wday.ru/dom-eda/interer/julia-visockya-ideal-kitchen/

«Кухня — сердце дома»: советы дизайнера по выбору интерьера

Мечта каждой хозяйки — большая, уютная и светлая кухня, функциональная и идеально приспособленная для потребностей семьи. Считается, что просторную кухню обустроить гораздо проще, чем маленькую, площадь которой не превышает 6 метров. Однако Юлия Высоцкая с этим в корне не согласна.

«Представление о том, что чем больше места, тем лучше, — это иллюзия. Профессиональные повара обычно говорят, что энергозатраты на перемещение по кухне должны быть минимальны. Поэтому главное — организовать пространство так, чтобы все было под рукой».

Холодильник, плита и мойка представляют так называемый рабочий треугольник кухни, хотя в маленьких помещениях все это расположено обычно вдоль одной стены. Впрочем, какой бы по площади ни была ваша кухня, расстояние между плитой и холодильником должно быть не очень большим, чтобы вы могли готовить быстро и при этом не уставать. Специи и продукты первой необходимости лучше разместить где-то поблизости.

«Моя кухня действительно не маленькая по площади, но расстояние между холодильником и плитой рассчитано по шагам, а расстояние между специями, маслом и утварью составляет сантиметры».

Пространство между плитой и мойкой должно быть не менее 80 см длиной — этого места вполне хватит для самой ходовой посуды, прихваток, подставок под горячее и других кухонных приспособлений. Поскольку места вокруг плиты и мойки пачкаются чаще всего, они должны быть выполнены из практичного покрытия. Если у вас маленькая кухня, вы можете превратить в рабочее место даже подоконник, удлинив его при помощи столешницы.

Советы дизайнера по интерьеру кухни могут помочь во время ремонта, но при этом обязательно учитывайте свои интересы и не забывайте о практичности. Например, варочная поверхность, расположенная посреди кухни, — не самое лучшее решение, ведь брызги жира разлетятся по всему помещению. Нет ничего лучше, чем плита у стены, при этом сама стена должна быть защищена надежным и легко моющимся покрытием. Очень важно продумать для кухни полочки, выдвижные ящики и навесные шкафчики. Они вместят все необходимые кухонные принадлежности, гаджеты и сыпучие продукты.

«Горизонтальные поверхности нужно оставлять пустыми, иначе они сразу зарастают и пользоваться ими становится невозможно».

Современная кухня должна быть функциональной, поэтому приоритет отдается механизированным системам — выдвижным ящикам и модулям, вертикальным секциям-пеналам и вращающимся элементам. Очень удобны и стеклянные полки в навесных шкафах, с ними на поиск нужных продуктов уходит меньше времени.

Как показала практика, откидные кухонные столы не очень удобны, да и мало кто их собирает после использования. Как правило, они так и стоят в разложенном виде. Именно по этой причине самыми удобными считаются круглые модели — они выглядят более компактно, но при этом более вместительны, чем прямоугольные и квадратные столы.

«Раковины нужно две: одна для готовки, другая для грязной посуды, которую не всегда сразу грузят в посудомойку», — считает Юлия.

Если у вас большая кухня с «островом», то и на нем не помешает маленькая раковина для экономии времени и сил. Что касается кухонной плитки, то с яркой мебелью гармонично сочетается сдержанная и однотонная плитка — белая, кремовая, бежевая, кофе с молоком или серая. Очень эффектно смотрятся цветные вкрапления плитки, декорированной различными узорами, — такая отделка гармонично вписывается в интерьер и свидетельствует о хорошем вкусе хозяев. Если мебельный гарнитур выполнен в светлых тонах, то его дополнит яркая плитка с этническим орнаментом.

Еще один важный вопрос — заказывать встроенную кухню или покупать мебель «соло»? Встроенные кухни обходятся намного дороже и обладают серьезным недостатком — мебель невозможно переставить в другое место, ведь детали кухонного гарнитура обычно не используются автономно. Но зато встроенная кухня позволяет более рационально распорядиться пространством и компактно встроить всю необходимую технику. Еще одно достоинство встроенной кухни — единая столешница без щелей и зазоров между кухонными модулями.

Источник:
http://www.jvlife.ru/articles/728-kuhnya-serdtse-doma-sovety-dizaynera-po-vyboru-interiera