Кухня под дерево; свежие идеи для оформления интерьера

Кухня под дерево – свежие идеи для оформления интерьера

Для приятного времяпровождения на кухне, ее интерьер должен быть создан с идеальным вкусом. В настоящей современности в особой цене натуральный, созданный самой природой, материал. Этот обзор подробно во всех деталях опишет дизайн кухни под дерево.

Достоинства деревянной кухни

Древесина – один из самых популярных материалов. Ее используют как в строительстве домов, так и для изготовления мебели, отделки пола, стен, потолка а также для декорирования отдельных элементов внутреннего убранства.

  • прочны;
  • надежны в эксплуатации;
  • долговечны;
  • имеют привлекательный внешний вид;
  • стойки к механическим воздействиям и к воздействию влаги (при правильной обработке поверхностей).

Благодаря уникальной структуре, деревянную мебель можно ремонтировать по несколько раз, придавая свежий вид.

Деревянная кухня в квартире или частном доме создаст чистую, легкую энергетику, атмосферу. Дышать в помещении с такими изделиями намного свободнее.

Отделка поверхностей

Главной особенностью, достоинством является возможность обустройства пространства кухни как полностью из древесины, так частично – покупка деревянного кухонного гарнитура. При этом вы получите несколько возможностей по использованию различных стилей помещения.

  • березы;
  • сосны;
  • дуба;
  • красного дерева;
  • ольхи;
  • бука;
  • ясеня.

Если нужна кухня из светлого дерева, идеально подойдет береза, сосна, ясень. Бук, дуб имеют темную фактуру. Ольха, красное дерево, в соответствии с названием, имеют красноватый оттенок.

Различают четыре вида плит:

  1. ДСП – древесно-стружечная панель. Ее делают из остатков стружки, опилок, скрепляя между собой клеящими смолами. Далее панель спрессовывается при помощи специального оборудования.
  2. МДФ – мелкодисперсная плита. Процесс изготовления аналогичен производству ДСП. Исключение составляет только наполнитель, используемый в изделии.
  3. Фанера. Такую плиту получают наклеиванием срезанного шпона.
  4. ДВП – волокнистая плита. В основном, используется как задние простенки шкафов, нижние части выдвижных полок тумбочек, а также боковых перегородок шкафов-купе.

Для изготовления лицевых (фасадных) частей кухонной мебели из дерева фанера используется редко ввиду ее быстрого износа под воздействием влаги. Дело в том, что клеящий состав быстро теряет свои свойства при попадании воды на поверхность.

В качестве хорошего заменителя натурального дерева применяют ДСП, МДФ, облицованные шпоном.

Натуральная фактура шпона, изготовленная из разных пород древесины, позволяет подобрать мебель под любой популярный стиль дизайна помещения.

Выбор стиля

Использование как натурального дерева, так шпонированного заменителя, позволяют украсить внутреннее убранство каждой квартиры или загородного дома самыми современными стилями.

А вот какие стили популярны в нынешнем году:

  • Французский Прованс.
  • Модерн.
  • Американский Кантри.
  • Хай-Тек.
  • Ретро-стиль.
  • Арт-деко.


Выбор мебели для кухни

Чтобы понять, что нужно для полной комплектации кухонного пространства всеми необходимыми элементами убранства, воспользуйтесь следующими советами опытных специалистов:

  1. Учитывайте внутреннюю площадь комнаты. При полном обустройстве должно остаться свободное место для удобного перемещения жильцов.
  2. Шкафы, полки, тумбочки, имеющие открывающиеся дверцы или другие выдвижные элементы, надо устанавливать с учетом дополнительного места. Это нужно для правильного функционирования мебели, возможности свободно открывать, закрывать дверцы.
  3. Определитесь с необходимым размером внутреннего пространства шкафов, тумбочек. Вся домашняя утварь должна свободно помещаться внутрь.
  4. Схематично изобразите на листе бумаги будущую обстановку кухонного пространства. Учитывайте расположение инженерных сетей коммуникаций.
  5. Учтите, что толщина перегородок, фасадных частей также занимает пространство. Не спеша рассчитайте нужные размеры для будущих шкафов, тумбочек. Если самостоятельная компоновка не представляется возможной, воспользуйтесь услугами специалистов.

Основными элементами, которые обязательно должны присутствовать на любой кухне, являются:

  • полки;
  • тумбочки;
  • просторная столешница;
  • обеденный стол, стулья.


С каким цветом лучше сочетать?

Натуральная древесина лучше всего сочетается с естественными цветами природы. В первую очередь обратите внимание на зеленый оттенок. Он придает свежести, уюта, спокойствия атмосфере. Также обязательно используйте желтый, персиковый, лиловый, оранжевый, красный. Эти цветовые гаммы ярки, притягивают к себе внимание, выделяются на общем фоне в виде акцента.

Яркие цвета нужны для придания акцентного внимания. Дело в том, что дерево, хоть имеет уникальную, красивую структуру – однотонно. Это достоинство для одних, тех, кто любит спокойную атмосферу в интерьере, но недостаток для других – истинных ценителей современных стилей Хай-Тек, Минимализм и других.

Чтобы разнообразить интерьер кухонного пространства с деревянной мебелью, используются яркие оттенки зеленого, красного, фиолетового. Последний особенно подойдет, если решено оформить внутреннее убранство в стиле Хай-Тек или Минимализм.

Вариант отделки

Напольное покрытие делается из итальянской керамической плитки. Она стойка к влаге, ударопрочная к механическим повреждениям, долговечна. Но есть недостатки. Это холодная, твердая поверхность, о которую легко бьется посуда.
На пол можно постелить деревянные доски больших размеров. Использование специальных пропиток убережет покрытие на долгие годы.

Источник:
http://vestnikao.ru/kuhnya-pod-derevo-svezhie-idei-dlya-oformleniya-interera/

Кухня под дерево 2020. 100 + свежих идей и комбинаций от дизайнеров

Создавая интерьер кухни, многие домовладельцы отдают предпочтение цветам натурального дерева, которые не теряют актуальности и находятся в тренде. Что может быть лучше природной теплоты и притягательности древесины, наполняющей пространство особой атмосферой уюта, комфорта и спокойствия? Как же сделать кухню цвета дерева, чтобы она была безупречной?

Создавая интерьер кухни, многие домовладельцы отдают предпочтение цветам натурального дерева, которые не теряют актуальности и находятся в тренде. Что может быть лучше природной теплоты и притягательности древесины, наполняющей пространство особой атмосферой уюта, комфорта и спокойствия? Как же сделать кухню цвета дерева, чтобы она была безупречной?

С появлением новых строительных материалов, возможности отделки кухни значительно расширились. Кроме натурального дерева, существуют прекрасные материалы, имитирующие натуральную древесину.

Древесные оттенки можно считать универсальными, так как они подходят для интерьеров в разных стилях: классика, модерн, кантри, прованс.

Для подчеркивания стилевого направления цвета материалы цвета древесины можно использовать в отделке пола, потолка, изготовлении мебельных фасадов. Создание «природной обстановки» требует умелого подбора текстиля, обоев, плитки, осветительных приборов.

Напольная плитка в кухне цвета дерева

Благодаря практичности и многочисленным преимуществам материала, плитка на пол в кухню цвета дерева, пользуется большой популярностью.

  • высокой влагостойкостью;
  • простотой ухода;
  • долгим сроком эксплуатации;
  • износостойкостью.

Выбираем обои для кухни

Учитывая особенности кухонного пространства, необходимо выбирать обои, которые не впитывают влагу, хорошо очищаются от загрязнений и обладают устойчивостью к износу.

Для маленькой кухни в стиле Прованс отлично подойдут все светлые бежевые оттенки дерева однотонные или в комбинации с мелким цветочным орнаментом.

В интерьер кухни в стиле кантри гармонично впишутся обои всех оттенков натурального дерева, начиная от светло- бежевых и до темных коричневых оттенков, которые подбираются с учетом площади помещения.

Классический интерьер можно украсить обоями в нейтральной гамме белых, бежевых, коричневых тонов с тиснением, рисунком в виде вензелей, или просто в однотонном исполнении.

Чем отделать потолок?

Чтобы кухня цвета дерево смотрелась органично, для отделки потолка можно использовать следующие материалы:

  • Натяжную конструкцию коричневого или бежевого цвета;
  • Доски, вагонку, которые можно окрасить в светлый тон или просто покрыть лаком;
  • В стиле кантри будут органично смотреться на потолке деревянные балки, а классический вариант дизайна можно подчеркнуть отделкой цвета дерева в виде кесонных ячеек.
Читайте также  Фреска на кухне (40 фото): реальные интерьеры цены

Для выравнивания потолка можно использовать гипсокартон, покрытый обойными полотнами в древесной цветовой гамме и тематике.

Красивый пол на кухне цвета дерева

При создании интерьера кухни цвета дерева можно использовать разные идеи по отделке пола:

  • Пробковый пол отличается практичностью, теплом, приятной пружинистостью при ходьбе;
  • Керамогранитная плитка под дерево, имитирующая природный материал, это отличное и практичное решение. Материал выдерживает высокие нагрузки, не требует сложного ухода;
  • Массивные доски имеют живую структуру, которая будет гармонично сочетаться с мебелью и отделкой в цветовой гамме натурального дерева.

Текстиль

Для завершения создания кухни в цвете дерева, необходимо подобрать текстиль для оформления окон светлых тонов с модными переплетениями, напоминающими растительную структуру. Например, это может быть лен или рогожка.

Вместо занавесок можно украсить окно деревянными и матерчатыми жалюзи подходящего оттенка.

Столешница

Для кухни в цвете дерева отлично подойдет столешница, изготовленная из твердых пород древесины: европейского ореха, дуба, черешни, экзотических пород: тика, ироко, мербау.

Кухня с такой столешницей будет выглядеть эффектно и презентабельно и гармонично сочетаться как с натуральными древесными фасадами, так и со светлыми окрашенными поверхностями.

Сегодня в тренде различные виды искусственного старения древесины: имитация видимых сучков, неоднородная структура, неровные края. Такие изделия отлично подходят для интерьеров в старинных и ретро стилях.

К мебели с четкими геометрическими формами идеально подойдут идеально гладкие поверхности, покрытые лаком древесных оттенков.

Дополнить картину можно интересными предметами интерьера.

Если вам нравятся отделка под дерево, рассмотрите вариант – кухни зебрано.

Источник:
http://kuhnov.ru/kuhnya-cveta-dereva

Комбинирование обоев на кухне: 100 фото-идей

Несмотря на разнообразие современных материалов, обои на кухне не сдают позиции. Это универсальная, разнообразная и красивая отделка – нужно только правильно подобрать разновидность. Но что делать, если обычные обои кажутся слишком скучными и однообразными? Хочется добавить акцентов? Тогда смело комбинируй разные варианты, а мы расскажем – как это сделать и на что обратить внимание!

Виды обоев для кухни

Для кухонных стен подойдут далеко не все обои, ведь нужно учитывать влажность, температуру, жир и запахи. Например, недорогие бумажные коллекции, как и дорогой роскошный текстиль не прослужат в таких условиях и 5 лет. Но альтернативы есть!

Флизелиновые обои

Флизелин – более современная, практичная и неприхотливая замена бумаги. Они не менее разнообразны, а с точки зрения фактур даже более оригинальны. Само полотно плотнее и прочнее за счет нетканой волокнистой структуры. Благодаря ей же оно остается экологичным и пропускает воздух.

Флизелиновые обои можно мыть и перекрашивать по 10-15 раз – точное количество для каждой коллекции указывает производитель. Поэтому, чтобы освежить обстановку на кухне, тебе даже не придется планировать серьезный ремонт. При укладке флизелина достаточно нанести клей только на стену – само полотно пропитывать не нужно. А значит, его гораздо проще аккуратно и ровно наклеить, заодно не нужно волноваться об усадке при высыхании.

Виниловые обои

Винил плотнее, прочнее и хорошо скрывает мелкие неровности основания, в отличие от бумаги. Это не отдельный материал, а специальное вспененное покрытие, которое наносится на бумажную либо флизелиновую основу. Именно оно дает прочность и износостойкость, устойчивость к мытью и перекрашиванию.

С винилом легко работать – при оклеивании он не дает пузырей, поэтому легче справиться своими силами. Ты сможешь мыть стены обычной мягкой губкой с мыльной водой и не беспокоиться о сохранности и цвете. А специфика защитного покрытия позволяет наносить на виниловые обои интересные фактурные рисунки по методу шелкографии либо холодного тиснения.

Обои под покраску

Обои под покраску – это отдельные коллекции виниловых и флизелиновых покрытий с повышенной плотностью и прочностью. Обычно они без узоров и рисунков, зато с рельефными фактурами – по сути, это альтернатива декоративной штукатурке. Сравнительно с бумагой, такие обои обладают повышенной звуко- и теплоизоляцией, хотя, конечно, не способны заменить обшивку минватой.

На кухне обоям под покраску не страшны любые пятна от жира, соков или вина. Даже если тебе не удастся вывести его бесследно, последствия небольшой аварии всегда можно устранить с помощью банки краски и кисточки.

Стеклообои

Стеклообои – необычный современный материал повышенной плотности и прочности, который пришел к нам из Европы. Это долговечное петельчатое полотно, которое соткано из тонких стекловолокон. По своей сути оно ближе к обычному текстилю, ведь пропускает воздух и обеспечивает комфортный микроклимат.

Мыть стеклообои можно даже жесткой губкой или щеткой, так что не составит труда вывести самые сложные пятна. Швы при наклеивании настолько незаметны, что ты можешь бесследно заменить целый фрагмент. В сочетании с винилом или флизелином, стеклообои дают еще и необычную игру фактур.

Жидкие обои

Жидкие обои сложно назвать обоями в классическом понимании – это своего рода альтернатива декоративной штукатурке. Только вместо песка и других наполнителей в составе легкая и экологичная целлюлоза. Если ты предпочитаешь именно характерную бумажную фактуру, то для жаркой и влажной кухни обрати внимание именно на жидкие обои.

При своей специфике, материал хорошо комбинируется с другими. В него вводятся добавки, пигменты, перламутр, блестки и любые другие декоративные примеси. Можешь экспериментировать с фактурами и сделать акцентную стену в рабочей или обеденной зоне не фоне более нейтрального винила или флизелина.

Фотообои

Обои с фотопечатью отличаются тем, что на них можно нанести абсолютно любой рисунок, вплоть до личных фотографий. Тип основания бывает разным, поэтому их можно использовать и на кухне. Но чаще всего это акцентный элемент, а не полноценное покрытие для всех стен.

Как правильно сочетать обои на кухне?

При выборе обоев для сочетания обращай внимание на цвет, фактуру, рисунок, плотность и толщину покрытия. Используй смежные тона для монохромных интерьеров, а принцип контрастов – для акцентов. Сочетай одноцветные коллекции с узорчатыми в одной гамме или однотипные узоры в разных цветах.

Обои-компаньоны

Если ты хочешь совместить в интерьере несколько видов обоев, но сомневаешься в сочетаниях и гармоничности, выбирай коллекции-компаньоны. Они найдутся в ассортименте большинства производителей и уже сбалансированы по техническим, эксплуатационным и эстетическим характеристикам. Обои-компаньоны точно не будут выглядеть слишком пестрыми и аляповатыми, но и не слишком скучны.

Источник:
http://lafoy.ru/kombinirovanie-oboev-na-kuhne-100-foto-idey-422