Ремонт за копейку

Ремонт за копейку. Как сделать недорогую кухню и хорошо сэкономить

Спустя полтора года после покупки квартиры с отделкой Марина и ее супруг решили затеять собственный ремонт. Супруги взяли отпуск и решили начать с кухни. В сегодняшнем выпуске конкурса «Ремонт за копейку» они рассказывают, что им удалось сделать за две недели и три тысячи рублей. Совсем скоро мы подведем итоги второго тура и выберем победителя, который получит 1000 рублей от нашего спонсора — торгового центра «Ленинград». Принять участие в конкурсе можете и вы (ознакомиться с условиями можно здесь).

Изначально на нашей кухне стояла мебель от «Ами Мебель» («Бэлла-2»), которой мы пользовались три года на съемной квартире. Кстати, кромки начали отклеиваться примерно через 6 месяцев после покупки, а пленка фасада двери шкафчика под мойкой — через 1 год эксплуатации, не говоря уже о других мелочах с фурнитурой. Так кухня выглядела в последние дни перед ремонтом.

Столешницу под заказ сделали сразу после переезда (180 р.), к ней мойку (190 р.) и смеситель (50 р.). Вся бытовая техника, стол и стулья покупались отдельно по мере материальной возможности и надобности.

Прежде чем что-то сделать, мы начали изучать рынок, существующие предложения и цены на работы. Найдя несколько понравившихся дизайнов, мы стали думать об их применении к существующей планировке и продумывать расположение зон с точки зрения эргономики.

Так как работа профессионалов в строительной сфере оценивается очень дорого, мы решили все делать своими руками (благо руки у мужа растут из нужного места, да и полученные знания в БГУИР не прошли даром). Планировку с учетом точных размеров и дизайн кухни муж сделал до начала ремонта.

Плитка подбиралась в фирменном магазине «Керамин» по советам дизайнера. После этого в офисе крупной минской компании, специализирующейся на мебельном производстве, выбрали понравившийся ДСП трех производителей, там же в последующем заказали фурнитуру и распил.

Деталировку для кухни муж оформлял сам через специальный конструктор компании. На то, чтобы нарисовать дизайн, сделать деталировку и разметить все необходимые отверстия, у него ушло 3 дня. К слову, делал это в первый раз. Столько же времени компании потребовалось на изготовление и доставку всего заказанного до подъезда. Размеры фасадов просчитывались с минимальными зазорами в 3 мм, так как производитель заверил, что точность изготовления всех деталей — 0,25 мм (все, что выше данного показателя, у них считается браком).

Дорогую фурнитуру Blum с самого начала не планировали брать, так как она не вписывалась в наш бюджет, поэтому нашли альтернативные варианты других производителей: петли с доводчиками Mulled; тандембокс Firmax с доводчиками (50 р. один комплект); система открывания Push-to-open — BOYARD (1,5 р. за штуку); подъемник Hafele Free Fold (139 р.).

Дальше начались черновые работы: убран линолеум и обои; штробление стен; монтаж проводки; укладка плитки на стены и пол, грунтовка и финишная штукатурка; поклейка обоев, сборка самой кухни; монтаж розеток и подключение техники.

Источник:
http://realt.onliner.by/2020/01/19/remont-za-kopejku-35